так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами)))).
Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые)- отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так,чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу)-лавровый лист,перец горошком,соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики(на любителя) и жирок- оставляем.
Сил нет сидеть у монитора-побежал на рынок за свинными ножками!Рецепт утянул вместе с формой! И еще:считаю что холодец без хрена все равно что пиво без рыбы(ИМХО) Спасибо Женечка!5!!!!!!!
На здоровье. Юрий)))
Браво!Просто шедевр!Сделаю обязательно!+5.Разные кастрюльки - это очень правильно для приготовления!
Леночка,спасибо большое))) Про кастрюльки- всегда мама и бабушка так делали, а в чем правильность? Застывает лучше-так я понимаю?
Это я про кастрюльки)))) написала в смысле,что некоторые женщины всё вместе варят))).Правильно,наверное ,варить в разных кастрюльках.Время приготовления курятины и говядины разное.ЗдОрово рассказано.Всё понятно и хочется поскорее сделать))).
ну очень аппетитно! и оригинально)
Спасибо,Евочка!)))
Очень люблю холодец! Конечно голосую!
Эллиса-спасибо большое)
Очень интересный и красивый холодец!
Любочка-пользуйтесь, рада,что понравилось!