Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27941
0
Реклама

Щука фаршированная семгой.

Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Щука фаршированная семгой.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и пригодился мой рецепт фаршированной щуки, готовила ее на рождество. Я уже говорила, что муж у меня рыбак. Когда он приносит рыбу, то я сразу отбираю себе щук для фаршировки, а уже остальное на котлеты))) Рыба была килограмма 3, поэтому такую красавицу разделывать проще. А вот фаршировать ее я в этот раз решила семгой. В разрезе получилось очень красиво. Вот только хороших фотографий нет, потому как я ее разрезала уже в гостях. Но на вкус она была хороша!
Ингредиенты
Щука – 3 кг.
Семга – 300 гр.
Сало свиное – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, черный молотый перец.
Яйцо- 1шт.
Зелень укропа – 1 пучок.
Майонез – 2ст. лож.
Горчица зернистая – 1ч.лож.
Сок лимона – 1 ч. лож.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Как разделывать щуку нам уже рассказала Татьяна Снежинка http://www.edimdoma.ru/recipes/34854 У меня процесс тот же. Чистим.
Как разделывать щуку нам уже рассказала Татьяна Снежинка http://www.edimdoma.ru/recipes/34854 У меня процесс тот же. Чистим.


На весь экран

# шаг 2/19

Удаляем жабры.
Удаляем жабры.


На весь экран

# шаг 3/19

Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.
Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.


На весь экран

# шаг 4/19

Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными
Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными


На весь экран

# шаг 5/19

Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.
Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.


На весь экран

# шаг 6/19

Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть...
Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть...


На весь экран

# шаг 7/19

...и выворачиваем "на изнанку".
...и выворачиваем "на изнанку".


На весь экран

# шаг 8/19

Сняв кожу "чулком", надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.
Сняв кожу "чулком", надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.


На весь экран

# шаг 9/19

Филе отделяем от кости.
Филе отделяем от кости.


На весь экран

# шаг 10/19

Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.
Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.


На весь экран

# шаг 11/19

Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.
Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.


На весь экран

# шаг 12/19

Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша...
Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша...


На весь экран

# шаг 13/19

...слой из кусочков тонко порезанной семги.
...слой из кусочков тонко порезанной семги.


На весь экран

# шаг 14/19

И так пока не закончатся оба наполнителя.
И так пока не закончатся оба наполнителя.


На весь экран

# шаг 15/19

...
...


На весь экран

# шаг 16/19

Смешайте горчицу, майонез и сок лимона.
Смешайте горчицу, майонез и сок лимона.


На весь экран

# шаг 17/19

Смажьте тушку и голову рыбы смесью горчицы, майонеза и соком лимона. Переложите на противень и поставьте выпекать в духовке при температуре 180.
Смажьте тушку и голову рыбы смесью горчицы, майонеза и соком лимона. Переложите на противень и поставьте выпекать в духовке при температуре 180.


На весь экран

# шаг 18/19

Готовилась моя щука около часа. Щуку подавайте с овощами и зеленью)
Готовилась моя щука около часа. Щуку подавайте с овощами и зеленью)


На весь экран

# шаг 19/19

Успела только хвостик в разрезе сфотографировать)))
Успела только хвостик в разрезе сфотографировать)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
Nadezhda
Nadezhda
12 лет назад

Великолепный рецепт фаршированной щуки! Голосую!

Римма
Римма
12 лет назад
Nadezhda,

Надежда, с голосованием вы увы опоздали, а вот за оценку спасибо большое!!!

Ирина
Ирина
12 лет назад

я тоже такое люблю)) Даже потрудиться не лень)) Ну здесь конечно шедевр!!!

Римма
Римма
12 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириночка)))

Алла
Алла
12 лет назад

Щука, да еще и фаршированная, да еще и семгой... Мегавкус!

Римма
Римма
12 лет назад
Алла,

Аллочка, спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Риммочка, рыбка шикарная)) голосую))

Римма
Римма
12 лет назад
Мурзик,

Ну разве киске не понравится рыбка)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Щуку люблю, с семгой очень празднично получается, беру на заметку))

Римма
Римма
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, для праздника самое оно)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.