Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассаны французские

Круассаны французские
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, но трудоемко!!!
Ингредиенты
Мука 500гр
Вода 150мл
Молоко 100 мл
Соль 1ч.л.
Сахар 2ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 8 гр.
Масло сливочное 150 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.


На весь экран

# шаг 2/11

Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/11

При помощи скалки скатать тесто в рулет.
При помощи скалки скатать тесто в рулет.


На весь экран

# шаг 4/11

Разрезать рулет по всей длине скалки.
Разрезать рулет по всей длине скалки.


На весь экран

# шаг 5/11

Разрезать получившийся пласт на 3 части.
Разрезать получившийся пласт на 3 части.


На весь экран

# шаг 6/11

Сложить их стопкой, промазывая маслом.
Сложить их стопкой, промазывая маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.


На весь экран

# шаг 8/11

Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.


На весь экран

# шаг 9/11

В середину треугольника положить чайную ложечку джема
В середину треугольника положить чайную ложечку джема


На весь экран

# шаг 10/11

Свернуть в рогалик.
Свернуть в рогалик.


На весь экран

# шаг 11/11

Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Myata
Myata
12 лет назад

а сколько приблизительно штучек должно получиться?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Myata,

ну не меньше 30, если не больше.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Я Очень люблю круассаны!!! 14-й голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Интересная формировка теста!!! +++

Катюша
Катюша
12 лет назад

Рогалики получились на 5 с плюсом. Спасибо за такой подробный рецепт. 10-й голос.

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Хороши круасанчики:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Сима♥,

спасибочки

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.