Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фиолетовое печенье от Yolka

Фиолетовое печенье от Yolka
Фиолетовое печенье от Yolka
Фиолетовое печенье от Yolka
Фиолетовое печенье от Yolka
Фиолетовое печенье от Yolka
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шо-то давно я вас не удивляла))) Пора исправить ситуацию)) Когда увидела это печенье была им просто очарована. Надеюсь так же очаровать и вас))) Оно очень вкусное! С вкраплениями черной смородинки, ароматное.
Ингредиенты
70 г сливочного масла (у автора было 200 г масла и она не добавляла маскарпоне)
70 г маскарпоне
80 г молотого миндаля (примерно стакан)
240 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
20 г манки
120 г сахарной пудры
2 ст. ложки ликера "Куантро" (у автора черносмородиновый ликер)
300 г мороженой черной смородины (у автора 200 г)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Взбить в крем сливочное масло с сахарной пудрой и ликером.
Взбить в крем сливочное масло с сахарной пудрой и ликером.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить ягоды и перемешать. Я добавляла замороженные, не стала размораживать предварительно.
Добавить ягоды и перемешать. Я добавляла замороженные, не стала размораживать предварительно.


На весь экран

# шаг 3/6

Вмешать в смесь молотый миндаль, манку, муку и крахмал.
Вмешать в смесь молотый миндаль, манку, муку и крахмал.


На весь экран

# шаг 4/6

Скатать колбаску, обвалять в сахарной пудре, охладить в холодильнике минут 30 (я даже убирала в морозилку). Затем достаем, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Скатать колбаску, обвалять в сахарной пудре, охладить в холодильнике минут 30 (я даже убирала в морозилку). Затем достаем, нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 10-15 мин, не больше. Они сверху могут показаться мягковатыми, но потом затвердеют.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 10-15 мин, не больше. Они сверху могут показаться мягковатыми, но потом затвердеют.


На весь экран

# шаг 6/6

Остудить на решетке (у меня остывали на противне). Гораздо вкуснее становятся на следующий день.
Остудить на решетке (у меня остывали на противне). Гораздо вкуснее становятся на следующий день.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 115
Отправить
Nadia
Nadia
11 лет назад

Опять я сделала вчера, употребить получилось на 2 день. Долго не задержатся. Смородины в морозилке много ещёpooh_lol, поэтому использую её усиленными темпами.pooh_lol Фото отчёт прилагаю

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Nadia,

Очень рада! 😄 Симпатичные, "глазастенькие" получились))) pooh_lol

Ketty
Ketty
12 лет назад

Красивое какое! На днях испеку обязательно! Как раз на огороде ягодка созрела =)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Ketty,

Спасибо!👍 Точно, сейчас самое время печь такое печенье))pooh_lol Поделитесь потом впечатлениями))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Такие красивые и вкусные!Кусочек лета!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка! Да, кусочек лета среди зимы))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Людочка, забавные какие печенюшки!!! Сразу настроение поднимается и на фото ты так удачно их обыграла с цветами, просто здорово! Интересный рецепт, а Ёлка, это та, которая поёт или какая-то другая?:) К большому сожалению, не было возможности добраться до сайта вчера, очень жаль!:((( Забрала печенье в КК, спасибо тебе огромное за интересный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое! Нет, Yolka - это блогер, у неё много интересных рецептов. Я так поняла, что она художник.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Ну даже судя по печенью - да!:)

Ирина
Ирина
12 лет назад

вот, будет куда использовать смородинку из морозилку)) спасибо за идею!!!! Голосую)))))Надо же 80, ровное число))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириночка! Надеюсь, что печенюшки не разочаруют)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.