Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42126
0
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72174
4
Реклама

Картофельные Зразы с тушеной капустой

Картофельные Зразы с тушеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Начинка может быть мясной, грибной и т.д. Предлагаю свой вариант.:)
Ингредиенты
8-10 шт. картофель
2 шт. яйца
4-5 ст. л. Муки+ немного для раскатывания теста
3-4 ст.л. растительного масла
Для начинки:
Половина свежей белокочанной капусты (среднего размера)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды
Соль по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Мнем с растительным маслом до консистенции пюре. (Маленькая хитрость: если все равно остаются комочки добавляем немного воды). Таким образом, получаем отличное пюре. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим начинку: Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая. Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.


На весь экран

# шаг 3/3

Возвращаемся к тесту. К пюре добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто (чем больше вы дадите муки, тем меньше будет чувствоваться, что это картофельные зразы). Тесто может немного прилипать к рукам, его просто нужно дополнительно обвалять в муке. Раскатываем аккуратно (не тонко!), вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим как пирожки. Жарим на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
9 лет назад

Недавно приготовила зразы по Вашему рецепту. Очень понравилось. Дочка спросила: Почему, мама, ты их раньше не готовила 😀. Спасибо!

Катя
Катя
8 лет назад
Ekaterina,

Екатерина, рада что понравились :) Детки они такие, понравится что-то и придется готовить в режиме нон-стопpooh_lol😃🌹

манюр
манюр
12 лет назад

Я тоже люблю зразы,с капустой,грибами,отварным мясом с лучком!Очень вкусно и сытно,я за и мой голос!

Надежда
Надежда
12 лет назад

19-ый голос:)

Катя
Катя
12 лет назад
Надежда,

благодарю)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю картофельный зразы, с любой начинкой! Вкусно!

Катя
Катя
12 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо, согласна с Вами-Вкусно)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень-очень вкусно! Голосую!

Катя
Катя
12 лет назад
Lyudmilae,

благодарю:) рада что понравилось)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.