Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Аранчини

Аранчини
Аранчини
Аранчини
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Самые распространенные аранчини на Сицилии: - с мясным рагу, зеленым горошком и морковью - со сливочным маслом, бешамелем и вареной ветчиной - со шпинатом и моцареллой - с фисташками Есть даже сладкие варианты с какао и сахаром.. (Википедия)
Ингредиенты
1 стакан риса
2 яйца
0,5 стакана натертого пармезана ( можно заменить обычным сыром)
200 грамм шампиньонов
1 луковица
200 грамм ветчины
3 вяленых томата или 1 свежий помидор
подсолнечное масло
оливковое масло
3 ст ложки муки
зелень
мускатный орех
соль, перец, щепотка куркумы

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Рис отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, мускатный орех, куркуму, зелень, натертый пармезан. Взбиваем 2 яйца и добавляем к остывшему рису. Хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут. Поджариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и ветчину, слегка обжариваем. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры если свежие перетираем через сито, если вяленые то нарезаем на кусочки, добавляем к фаршу и тушим пока не выкипит жидкость, и масса станет густой. Взбиваем венчиком до однородного состояния воду с мукой, по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Из рисового „теста“ делаем лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки помещаем небольшое количество фарша и аккуратно формируем шарик. Окунаем шарик в муке с водой, затем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре и сразу выкладываeм на салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень вкусно))) голосую))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Мурзик,

спасибо :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Давно порываюсь попробовать это блюдо, но все никак руки не доходили. Спасибо большое, записала рецепт и голосую!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Класс,голосую...я 33-я

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Цветана,

:) спасибо

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Давно хочу их воспроизвести! Здорово!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Вениамин,

вот теперь есть еще маленький повод для приготовления :))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Аранчини - известная сицилийская закуска! 30-я!

MariaBurnaza
MariaBurnaza
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.