Рис отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, мускатный орех, куркуму, зелень, натертый пармезан. Взбиваем 2 яйца и добавляем к остывшему рису. Хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.
Поджариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и ветчину, слегка обжариваем. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры если свежие перетираем через сито, если вяленые то нарезаем на кусочки, добавляем к фаршу и тушим пока не выкипит жидкость, и масса станет густой. Взбиваем венчиком до однородного состояния воду с мукой, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Из рисового „теста“ делаем лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки помещаем небольшое количество фарша и аккуратно формируем шарик. Окунаем шарик в муке с водой, затем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре и сразу выкладываeм на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!!
очень вкусно))) голосую))
спасибо :)
Давно порываюсь попробовать это блюдо, но все никак руки не доходили. Спасибо большое, записала рецепт и голосую!
Класс,голосую...я 33-я
:) спасибо
Давно хочу их воспроизвести! Здорово!
вот теперь есть еще маленький повод для приготовления :))
Аранчини - известная сицилийская закуска! 30-я!
спасибо :)