Торт "Ряженка"

Торт "Ряженка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то давно моя бабуля делала пасху из ряженки, у нее был божественный вкус. Очень захотелось вспомнить его... Вот и родилась моя вкусняшка. Я так увлеклась приготовлением торта, что про фотографии вспомнила, когда он был уже готов. Получилось очень вкусно! Муж с дочкой слопали моментально:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории1382кКал
    57.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем творог. В кастрюле смешиваем молоко, ряженку, лимонный сок. Сметану перемешиваем с сахаром и тоже добавляем в кастрюлю. Помешивая доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5 минут и выключаем. Застилаем дуршлаг марлей (у меня марли нет, вместо нее беру ситцевую пеленку) и выливаем наш творог. Подвешиваем творог на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Я вешаю на кран в ванной, очень удобно:) Из 2х литров ряженки и молока получается примерно 500+- гр. творога.
  • Шаг 2
    Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Еще раз взбиваем. Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая форма, её смазывать не надо. Простую форму смазать маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 мин. Бисквит остудить.
  • Шаг 3
    Делаем крем. Делаем из сахара пудру. Кофемолки у меня нет, я делаю в маленьком блендере, получается достаточно хорошо. Взбиваем сливки с половиной сахарной пудры. Взбиваем творог с оставшейся пудрой и мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем в творог сливки, продолжая взбивать.
  • Шаг 4 Формируем тортик:
У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2.
На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао.
Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.
    Формируем тортик: У меня бисквит получился высоким, я разрезала его на 2. На половину бисквита выкладываем половину крема, закрываем второй половиной бисквита и снова крем. Посыпаем какао. Кладем в холодильник. Я клала на ночь, но достаточно 3х часов.
Оценить536
0

Автор рецепта

DarinaDarina,автор рецепта
Ну очень люблю готовить!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Артес

     Прошу прощения нечаянно поставил 4 😔🌷

    • Иринка

       15я!

      • Мария KMW

         Какой оригинальный рецепт с ряженкой, голосую!

        • Снежинка Татьяна

           Вкусненько! Голосую 12-я)

          • N

             Интересный молочно-сливочный тортик! Голосую за!

            Оставить комментарий