Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Ящик с апельсинами»

Торт «Ящик с апельсинами»
Торт «Ящик с апельсинами»
Торт «Ящик с апельсинами»
Торт «Ящик с апельсинами»
Торт «Ящик с апельсинами»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что у большинства людей Новый год ассоциируется не только с елкой, гирляндами, предновогодней суетой, но и с запахом мандарин! В новогодних подарках мы всегда находили эти ароматные фрукты. Для меня это запах детства. Поэтому, чтобы не нарушать многолетнюю традицию, я решила на Новогодний стол поставить целый ящик цитрусовых! Предполагаю, что такой тортик приятно удивит и порадует родных.

Пищевая ценность порции

1183
кКал
50%
Белки17 г
Жиры40 г
Углеводы189 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пряничное тесто
600 г
250 г
200 г
150 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Для бисквита
100 г
150 г
5 шт.
30 г
Для крема
250 г
100 г
250 г
Для пирожных «моти»
100 г
80 г
150 мл
50 г
½ ч. л.
100 г
1 шт.
100 мл
50 г
Для глазури
1 шт.
150 г
½ ч. л.
Для выравнивания боков торта
100 г
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно минут 15.
Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно минут 15.


На весь экран

# шаг 2/17

Пока масса остывает, в миску просеять муку и добавить какао и специи.
Пока масса остывает, в миску просеять муку и добавить какао и специи.


На весь экран

# шаг 3/17

В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Влить коньяк, опять перемешать. Еще теплую массу вылить в миску с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Влить коньяк, опять перемешать. Еще теплую массу вылить в миску с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 4/17

Тем временем займемся бисквитом. Для этого разделить желтки и белки. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки. Затем всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170–180°С духовке минут 30. Готовый бисквит перевернуть, снять форму и полностью остудить. Затем разрезать на коржи и пропитать сиропом.
Тем временем займемся бисквитом. Для этого разделить желтки и белки. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки. Затем всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170–180°С духовке минут 30. Готовый бисквит перевернуть, снять форму и полностью остудить. Затем разрезать на коржи и пропитать сиропом.


На весь экран

# шаг 5/17

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/17

Нанести крем на первый корж, сверху на крем нанести малиновый джем.
Нанести крем на первый корж, сверху на крем нанести малиновый джем.


На весь экран

# шаг 7/17

Накрыть вторым коржом. Все повторить и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Накрыть вторым коржом. Все повторить и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 8/17

Пока торт застывает, приготовим японское пирожное «Моти». Для этого измельчить в крошку бисквит (я пекла два бисквита — один для торта, второй — для пирожных). Но можно взять и печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с измельченным бисквитом. Все хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить шарики — «апельсинки» (или «мандаринки»). Сделать небольшое отверстие и заполнить их апельсиновым джемом. Поставить в холодильник.
Пока торт застывает, приготовим японское пирожное «Моти». Для этого измельчить в крошку бисквит (я пекла два бисквита — один для торта, второй — для пирожных). Но можно взять и печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с измельченным бисквитом. Все хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить шарики — «апельсинки» (или «мандаринки»). Сделать небольшое отверстие и заполнить их апельсиновым джемом. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/17

Из рисовой муки, сахарной пудры, воды, лимонного сока и красителя замесить тесто. Оно будет жидким. Поставить в микроволновку на 1,5–2 минуты. Через минуту достать, перемешать и поставить опять. Через 30 секунд снова достать и перемешать. Если нет жидкости, тесто готово. Если жидкость еще остается, значит, поставить тесто еще на 30 секунд.
Из рисовой муки, сахарной пудры, воды, лимонного сока и красителя замесить тесто. Оно будет жидким. Поставить в микроволновку на 1,5–2 минуты. Через минуту достать, перемешать и поставить опять. Через 30 секунд снова достать и перемешать. Если нет жидкости, тесто готово. Если жидкость еще остается, значит, поставить тесто еще на 30 секунд.


На весь экран

# шаг 10/17

Тесто выложить на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. И, подсыпая крахмал, вымесить эластичное тесто. Так как тесто горячее, лучше вымешивать в перчатках. Готовое тесто завернуть в пленку и дать остыть.
Тесто выложить на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. И, подсыпая крахмал, вымесить эластичное тесто. Так как тесто горячее, лучше вымешивать в перчатках. Готовое тесто завернуть в пленку и дать остыть.


На весь экран

# шаг 11/17

Остывшее тесто разделить на равные кусочки и, раскатывая (припыляя стол крахмалом) в лепешку, формировать пирожные — «апельсинки». Так как у меня апельсинок получилось больше 10-ти штук, мне пришлось приготовить еще одну порцию теста для «Моти». Готовые «апельсинки» украсить хвостиками и листиками из мастики и поставить в холодильник.
Остывшее тесто разделить на равные кусочки и, раскатывая (припыляя стол крахмалом) в лепешку, формировать пирожные — «апельсинки». Так как у меня апельсинок получилось больше 10-ти штук, мне пришлось приготовить еще одну порцию теста для «Моти». Готовые «апельсинки» украсить хвостиками и листиками из мастики и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/17

Отлежавшееся пряничное тесто раскатать и вырезать части «ящичка» согласно размерам торта. Выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 7–8 и дать хорошо остыть.
Отлежавшееся пряничное тесто раскатать и вырезать части «ящичка» согласно размерам торта. Выпечь в разогретой до 170°С духовке минут 7–8 и дать хорошо остыть.


На весь экран

# шаг 13/17

Смешать яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока в однородную белую массу — айсинг. Намазать айсинг на «дощечки» и дать хорошо засохнуть.
Смешать яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока в однородную белую массу — айсинг. Намазать айсинг на «дощечки» и дать хорошо засохнуть.


На весь экран

# шаг 14/17

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Этим кремом обмазать бока торта и прикрепить «дощечки». Верх торта я ничем не смазывала, просто уложила «апельсинки».
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Этим кремом обмазать бока торта и прикрепить «дощечки». Верх торта я ничем не смазывала, просто уложила «апельсинки».


На весь экран

# шаг 15/17

Вкусный новогодний торт готов!
Вкусный новогодний торт готов!


На весь экран

# шаг 16/17

Предполагаю, что в новогоднюю ночь никто не откажется погрызть ароматные «дощечки», закусив вкусным пирожным — «апельсинкой».
Предполагаю, что в новогоднюю ночь никто не откажется погрызть ароматные «дощечки», закусив вкусным пирожным — «апельсинкой».


На весь экран

# шаг 17/17

А потом все попросят добавки такого аппетитного тортика!
А потом все попросят добавки такого аппетитного тортика!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Констанция
Констанция
6 лет назад

Отличный рецепт - очень креативно! С победой в конкурсе, НАТАЛИ!!!🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Констанция,

Спасибо большое за поздравление! Констанция очень приятно!🌺🌺🌺

Наталья
Наталья
6 лет назад

очень симпатично😍😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Наталья,

😊 спасибо Наташа!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Идея потрясающая!! И выполнено шикарно, мне очень нравится!!😍👍❄❄❄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊 спасибо Татьяна!

Т
Т
6 лет назад

Очень по-новогоднему! 🎄🎅🍊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Т,

🌲😊 да да, точно! Спасибо Татьяна!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вот это дааа!!! Какая многогранная, кропотливая и аккуратная работа!!! 👍Мандаринки - вау! Срез торта шикарный!!! Браво, Наталья!👏👏🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ЭLENA,

😊 спасибо Элена! Да уж, повозиться пришлось, но оно того стоит!😀😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.