Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Черная смородина и мед"

Торт "Черная смородина и мед"
Торт "Черная смородина и мед"
Торт "Черная смородина и мед"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Особой легенды или истории у тортика нет. Просто мне показалось интересным сочетание черной смородины и меда. Получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Горячая вода - 4 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина размороженная - 250 гр.
Сливки 400 мл
Желатин 1 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рубленные фисташки - 40 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом
Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом


На весь экран

# шаг 2/5

Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.


На весь экран

# шаг 4/5

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.


На весь экран

# шаг 5/5

Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Алёна
Алёна
12 лет назад

Цвет, да и общий вид торта завораживает!!! Здорово!!! Молодечик!!!!!!!!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Алёна,

Алена, огромное спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Цвет безумно красивый, интересный рецепт! Мой голос, Екатерина.:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, огромное спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Кать,интересное сочетание и красивейшие фото!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень необычно и красиво)) уверена, что еще и очень вкусно)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо :)

Вита
Вита
12 лет назад

Теперь голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Вита,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.