Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101566
9
Реклама

Яблочный пирог от "Александра Васильева"

Яблочный пирог от "Александра Васильева"
Яблочный пирог от "Александра Васильева"
Яблочный пирог от "Александра Васильева"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году, в передаче "Смак", историк моды Александр Васильев рассказал про этот пирог. Он прочно прижился в списке практически каждодневных вкусняшек. Делюсь рецептом)
Ингредиенты
Яблоки 2-3 штуки;
Масло слив - примерно 100 гр.;
Сахар - 10 ч.л.;
Тесто слоеное - 1 пласт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

На дно формы кладем масло не очень толстым слоем.
На дно формы кладем масло не очень толстым слоем.


На весь экран

# шаг 2/6

Засыпаем масло сахаром, кладем по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и собственного желания.
Засыпаем масло сахаром, кладем по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и собственного желания.


На весь экран

# шаг 3/6

На сахар кладем яблоки, порезанные дольками.
На сахар кладем яблоки, порезанные дольками.


На весь экран

# шаг 4/6

Закрываем сверху тестом, растягивая его руками до нужного размера. И в духовочку. при 180°С на 30-40 минут.
Закрываем сверху тестом, растягивая его руками до нужного размера. И в духовочку. при 180°С на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме (иначе при перевороте пирога масло с сахаром вытекут). Я кладу на 1-2 в холодильник.
Достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме (иначе при перевороте пирога масло с сахаром вытекут). Я кладу на 1-2 в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/6

Наконец вынимаем пирог ,просто перевернув на тарелку. Приятного аппетита)
Наконец вынимаем пирог ,просто перевернув на тарелку. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень хороший и не нудный способ выпечки))).Спасибо за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Мне очень нравится этот неординарный человек, предполагаю, что пирог от него будет хитом и на моей кухне))) Голосую, записываю в КК, спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
12 лет назад

3-ий голос:)

olga
olga
12 лет назад

Дарина, спасибо за пирог! Oчень вкусно, НО у меня масло с сахаром не загустели.может меньше масла нужео класть ?

Darina
Darina
12 лет назад
olga,

Может надо было дольше в холодильнике в форме держать? Пока он теплый масло довольно жидкое, но потом застывает))) Попробуйте масла меньше положить.

Хима
Хима
12 лет назад

всё так просто. обязательно попробую! спасибо!

Darina
Darina
12 лет назад
Хима,

Попробуйте обязательно, это просто и очень вкусно. А главное, забыла в основном рецепте написать, можно и с другой начинкой. Я делала со сливами, клубникой, персиками, грушами. Правда с грушами не так вкусно получается)))

Хима
Хима
12 лет назад
Darina,

Ок ;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.