Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Детский торт «Гонки в снегах»

Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Детский торт «Гонки в снегах»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делала торт ровно месяц назад для празднования дня рождения своего крестника Максика. В торте много молочных продуктов — 7 видов.  Молоко, йогурт, сметана, масло, творог, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко и ириски. Начинку можно было сделать по цвету более контрастной, но я не хотела перегружать. Также не хотела использовать краситель. Но в декоре все же его использовала. Но, так сказать, по минимуму. Черную дорогу мы потом выбросили, хотя краситель и был пищевой. Елочки съели взрослые. Вообще, по вкусу всем очень понравился. Попробуйте и вы.

Пищевая ценность блюда

8090
кКал
344%
Белки180 г
Жиры478 г
Углеводы783 г
% от дневной нормы
45 %
92 %
56 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
1 шт.
1 банка
30 г
200 г
2 ч. л.
2 ч. л.
Крем для эклеров
300 г
50 г
300 г
Крем-суфле
200 г
600 г
по вкусу
30 г
Масляный крем
200 г
300 г
Украшение
по вкусу
4 шт.
Пропитка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/39

Подготовьте продукты для бисквита.
Подготовьте продукты для бисквита.


На весь экран

# шаг 2/39

В этот раз я делала бисквит на рисовой муке.
В этот раз я делала бисквит на рисовой муке.


На весь экран

# шаг 3/39

Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение.
Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение.


На весь экран

# шаг 4/39

Пока духовка была занята бисквитом, я сделала эклеры в аэрогриле.
Пока духовка была занята бисквитом, я сделала эклеры в аэрогриле.


На весь экран

# шаг 5/39

Кстати, они получились в 2 раза выше, чем из того же теста, но из духовки. Какие-то колоновидные. Вторую партию делала в духовке, так как единственный минус — в аэрогриль много не помещается.
Кстати, они получились в 2 раза выше, чем из того же теста, но из духовки. Какие-то колоновидные. Вторую партию делала в духовке, так как единственный минус — в аэрогриль много не помещается.


На весь экран

# шаг 6/39

На фото видна разница.
На фото видна разница.


На весь экран

# шаг 7/39

Готовим крем для эклеров. Творог взбить с сахаром (если нужно, добавить сметаны). Я беру зернистый творог, поэтому предварительно приходится или протереть через сито, или измельчать блендером.
Готовим крем для эклеров. Творог взбить с сахаром (если нужно, добавить сметаны). Я беру зернистый творог, поэтому предварительно приходится или протереть через сито, или измельчать блендером.


На весь экран

# шаг 8/39

Растопить ириски. Добавить к ним сливочное масло.
Растопить ириски. Добавить к ним сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/39

Перемешать. В сладкую массу по ложке добавить творожный крем, быстро перемешивая. Не наоборот. Если вы ириски добавите в творожный крем, они сразу же затвердеют. Наполните эклеры, которые будут внутри торта. Приготовить крем-суфле. Взбить сметану с сахаром. Развести желатин в небольшом количестве воды. Потом смешать (по всем правилам) йогурт и желатин. Оставить на некоторое время. Когда вы увидите, что начинает густеть, добавьте взбитый сметанный крем. Этот крем-суфле должен быть слегка сладким, так как у нас сладкий крем в эклерах и масляный крем на торте тоже сладкий. Плюс сама мастика очень сладкая.
Перемешать. В сладкую массу по ложке добавить творожный крем, быстро перемешивая. Не наоборот. Если вы ириски добавите в творожный крем, они сразу же затвердеют. Наполните эклеры, которые будут внутри торта.
Приготовить крем-суфле. Взбить сметану с сахаром. Развести желатин в небольшом количестве воды. Потом смешать (по всем правилам) йогурт и желатин. Оставить на некоторое время. Когда вы увидите, что начинает густеть, добавьте взбитый сметанный крем.
Этот крем-суфле должен быть слегка сладким, так как у нас сладкий крем в эклерах и масляный крем на торте тоже сладкий. Плюс сама мастика очень сладкая.


На весь экран

# шаг 10/39

Разрезать корж на 2 части. Один корж заключить в кольцо (с дном). Пропитать сиропом из молока и сахара, налить немного крема (это нужно делать быстро, а то желатин густеет).
Разрезать корж на 2 части. Один корж заключить в кольцо (с дном). Пропитать сиропом из молока и сахара, налить немного крема (это нужно делать быстро, а то желатин густеет).


На весь экран

# шаг 11/39

Выложить эклеры с творожным кремом.
Выложить эклеры с творожным кремом.


На весь экран

# шаг 12/39

Залить оставшимся йогуртовым кремом. Эклеры могут всплывать, так как в них есть воздух.
Залить оставшимся йогуртовым кремом. Эклеры могут всплывать, так как в них есть воздух.


На весь экран

# шаг 13/39

Накройте вторым коржом и прижмите тарелкой. У меня дно от меньшей формы по диаметру, чем та, в которой мы выпекали бисквит.
Накройте вторым коржом и прижмите тарелкой.  У меня дно от меньшей формы по диаметру, чем та, в которой мы выпекали бисквит.


На весь экран

# шаг 14/39

Сверху — адекватный груз. И в холодильник до полного застывания. На 4–5 часа.
Сверху — адекватный груз. И в холодильник до полного застывания. На 4–5 часа.


На весь экран

# шаг 15/39

Крем масляный (под мастику). Смешать сгущенку и масло комнатной температуры.
Крем масляный (под мастику). Смешать сгущенку и масло комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 16/39

Сгущенку варила сама, так как в местном магазине была только одна банка в продаже. Рецепт: 1,5 кг сахара и 1 л молока. Сахар положить в кастрюлю. Туда налить немного воды. Проварить сироп 5 минут.
Сгущенку варила сама, так как в местном магазине была только одна банка в продаже. 
Рецепт: 1,5 кг сахара и 1 л молока. Сахар положить в кастрюлю. Туда налить немного воды. Проварить сироп 5 минут.


На весь экран

# шаг 17/39

Добавить молоко и варить на маленьком огне постоянно помешивая. Я мешала силиконовой лопаткой. Так надежнее. Проверить готовность можно, капнув молоком на что-нибудь холодное. В горячем виде она может казаться жидкой и еще неготовой. Но на самом деле уже быть достаточно густой.
Добавить молоко и варить на маленьком огне постоянно помешивая. Я мешала силиконовой лопаткой. Так надежнее. Проверить готовность можно, капнув молоком на что-нибудь холодное. В горячем виде она может казаться жидкой и еще неготовой. Но на самом деле уже быть достаточно густой.


На весь экран

# шаг 18/39

На этом фото уже больше проваренная. На вкус и вид как «варенка».
На этом фото уже больше проваренная. На вкус и вид как «варенка».


На весь экран

# шаг 19/39

Достаньте нашу заготовку из холодильника. Пропитайте верхний корж.
Достаньте нашу заготовку из холодильника. Пропитайте верхний корж. 


На весь экран

# шаг 20/39

Через некоторое время можно промокнуть лишнюю влагу кухонным бумажным полотенцем.
Через некоторое время можно промокнуть лишнюю влагу кухонным бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 21/39

Снять кольцо и вытащить дно формы. Можно торт перевернуть (низ всегда ровнее). Я не переворачивала. Украсить на свое усмотрение.
Снять кольцо и вытащить дно формы. Можно торт перевернуть (низ всегда ровнее). Я не переворачивала. Украсить на свое усмотрение.


На весь экран

# шаг 22/39

Для мальчика на 6 лет зимой я делала так. Сначала думала просто сделать дорогу с машинками и где-нибудь добавить шестерку. Но потом пришло в голову сделать дорогу в форму цифры 6. Вообще, все нужно делать заранее (я про машинки). Я не сделала. Потом времени не было.
Для мальчика на 6 лет зимой я делала так. Сначала думала просто сделать дорогу с машинками и где-нибудь добавить шестерку. Но потом пришло в голову сделать дорогу в форму цифры 6. Вообще, все нужно делать заранее (я про машинки). Я не сделала. Потом времени не было. 


На весь экран

# шаг 23/39

Покрыть кремом торт. Наполнить эклеры тем же масляным кремом (внутри торта эклеры с творожным кремом).
Покрыть кремом торт. Наполнить эклеры тем же масляным кремом (внутри торта эклеры с творожным кремом).


На весь экран

# шаг 24/39

Покрыть их кремом.
Покрыть их кремом.


На весь экран

# шаг 25/39

Приготовить белую маршмеллоу–мастику. Покрыть торт. Оставить на 5 минут, не трогая. Она сама примет форму бугров.
Приготовить белую маршмеллоу–мастику. Покрыть торт. Оставить на 5 минут, не трогая. Она сама примет форму бугров.


На весь экран

# шаг 26/39

Потом пригладить и прижать руками.
Потом пригладить и прижать руками.


На весь экран

# шаг 27/39

Для снега я взяла кокосовую стружку и перемолола ее в кофемолке.
Для снега я взяла кокосовую стружку и перемолола ее в кофемолке.


На весь экран

# шаг 28/39

Мастику смазать для липкости сгущенкой (можно добавить немного воды или пропитки, если осталась) и присыпать кокосом.
Мастику смазать для липкости сгущенкой (можно добавить немного воды или пропитки, если осталась) и присыпать кокосом.


На весь экран

# шаг 29/39

Делаем известным способом елочки. Я их делала из желатиновой мастики, так быстрее. На такой кусочек мастики я добавила еще 2 кусочка маршмеллоу (для пластичности). Порошковый краситель можно добавить сразу в воду перед разведением желатина или, когда идет замес с сахарной пудрой и маршмеллоу, только тогда краситель нужно развести каплей воды.
Делаем известным способом елочки. Я их делала из желатиновой мастики, так быстрее. На такой кусочек мастики я добавила еще 2 кусочка маршмеллоу (для пластичности). Порошковый краситель можно добавить сразу в воду перед разведением желатина или, когда идет замес с сахарной пудрой и маршмеллоу, только тогда краситель нужно развести каплей воды.


На весь экран

# шаг 30/39

Сделайте 1 елочку — остальная мастика завернута в фольгу. Если нужно, разогрейте в микроволновке. Елочки — на зубочистках.
Сделайте 1 елочку — остальная мастика завернута в фольгу. Если нужно, разогрейте в микроволновке. Елочки — на зубочистках.


На весь экран

# шаг 31/39

Дорога. Сделать жгутик. Сложить шестеркой. Раскатать.
Дорога. Сделать жгутик. Сложить шестеркой. Раскатать.


На весь экран

# шаг 32/39

Обрезать ровно. Уложить на торт.
Обрезать ровно. Уложить на торт.


На весь экран

# шаг 33/39

Покрасить. Сделать из белой мастики разметку на дороге.
Покрасить. Сделать из белой мастики разметку на дороге.


На весь экран

# шаг 34/39

Поставить елочки. И машинки.
Поставить елочки. И машинки.


На весь экран

# шаг 35/39

Лента.
Лента.


На весь экран

# шаг 36/39

Закрепила зубочистками.
Закрепила зубочистками.


На весь экран

# шаг 37/39

Торт в процессе.
Торт в процессе.


На весь экран

# шаг 38/39

Разрез. Не сильно контрастно по цвету, но по вкусу очень интересно. Если бы фотографировала у себя дома, может, фото было бы удачнее.
Разрез. Не сильно контрастно по цвету, но по вкусу очень интересно. Если бы фотографировала у себя дома, может, фото было бы удачнее. 


На весь экран

# шаг 39/39

Кстати, идея с эклерами в торте неновая. Она часто используется. Кто помнит «Профитроль-торт» от Людмилы? Можно также использовать ягоды, шоколад, белковый крем, орехи.
Кстати, идея с эклерами в торте неновая. Она часто используется. Кто помнит «Профитроль-торт» от Людмилы? Можно также использовать ягоды, шоколад, белковый крем, орехи.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
galka♥
galka♥
12 лет назад

Юль, торт просто отпадный! Золотые ручки у тебя!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Поздравляю с РД! :))

Vassa
Vassa
12 лет назад

Шедевр! Однозначно! Поздравляю!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

пОзДрАвЛяЮ!

Mari
Mari
12 лет назад

Юся,поздравляю, торт обалденный,жаль,вчера не смогла проголосовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.