Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом

Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт не претендует на изысканность или оригинальность. Зато он может похвастаться пышным, легким, пропитанным пористым шоколадным бисквитом и своим неимоверным бананово-клубничным вкусом! В меру сладкий. Готовила я его для лучшей подруги, которая совсем недавно вернулась из Китая. Мы не виделись 1,5 года. Угощайтесь и Вы!!!!:)
Ингредиенты
Для теста:
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
0,75 ст. муки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
******************
Для крема
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
******************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока (воды или ряженки)
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
**************
Для пропитки:
2 ст.л. клубничного сиропа
6 ст.л. воды
4 ст. л. сахара
**************
Начинка:
2 банана (примерно 450 г.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/12

Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/12

Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.


На весь экран

# шаг 4/12

Достаем наш бисквит. Даем остыть.
Достаем наш бисквит. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 5/12

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 8/12

Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.


На весь экран

# шаг 9/12

Бананы режем кружочками.
Бананы режем кружочками.


На весь экран

# шаг 10/12

Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .


На весь экран

# шаг 11/12

...
...


На весь экран

# шаг 12/12

На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Айгуль Гармс
Айгуль Гармс
4 года назад

Ужас. Тесто осело, горчит. Крема слишком много вышло. Только зря перевели продукты на совершенно не вкусный торт.

Евгения
Евгения
8 лет назад

в приготовлении бисквита наверное опечатка-5 ст.л сметаны..в пошаговой инструкции про нее ничего нет....

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ну ооочень вкусно, нежно и пышно! Я попробую как-нибудь такой тортик!

Катя
Катя
12 лет назад
ЮсяЮся,

попробуйте обязательно!!!! не хлопотно!!! и неимоверно вкусно:)))!!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Катя, замечательный тортик)) голосую))

Катя
Катя
12 лет назад
Мурзик,

спасибо большое!!!)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Сметанные тортики - мои любимые!!! Голосую!!!

Катя
Катя
12 лет назад
Черешенка,

спасибо! рада, что Вам понравилось:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.