Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет свежего орегано, используйте сухую травку!

Пищевая ценность порции

1955
кКал
83%
Белки153 г
Жиры138 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
38 %
27 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 шт.
Для маринада
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимона и одного апельсина натереть на мелкой терке, сок отжать.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.
Приготовить маринад: листья орегано, цедру, чеснок, перец и соль растереть в ступке. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Тушки цыплят вымыть, обсушить, разрезать по спинке и распластать.
Тушки цыплят вымыть, обсушить, разрезать по спинке и распластать.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.
Выложить тушки на противень кожей вверх и натереть маринадом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 7/9

В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.
В противень с цыплятами налить цитрусовый сок.


На весь экран

# шаг 8/9

Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам.
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и выложить в противень к цыплятам.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LINA
LINA
8 лет назад

Готовила вместо цыплят брала индейку и действительно очень сочетается с салатом из тыквы из этой передачи.Спасибо за рецепты!
🌷

xenia84
xenia84
12 лет назад

Очень вкусно! 👌
Орегано был только сушеный, но зато добавила веточку свежего розмарина. Даже ребенок (1,5 года) слопал целую ножку, хотя обычно он к ним равнодушен. :)
Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
12 лет назад

Можно ли заменить орегано свежим лимонным тимьяном?

Лара
Лара
12 лет назад

Необычное сочетание.., но очень вкусно! Спасибо!

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Приготовила всё по рецепту и не понравилось( Всё таки не понимаю мясо с фруктами:(

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.