Предлагаю вам рецепт вертут из постного вытяжного дрожжевого теста. В его составе нет яиц и жиров, кроме растительного масла. Из этого теста можно печь вертуты, плацинды, пирожки. Тесто очень послушное, изделия из него получаются мягкими и вкусными. К нему подойдет любая начинка!
Белки | 18 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 127 г |
4 ½ стакана |
1 ½ стакана |
½ стакана |
½ стакана |
50 г |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
500 г |
½ шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Надежда,вертуты стали моей любимой выпечкой в пост.Впервые испекла их весной,теперь часто их готовлю.Большое спасибо за рецепт!Они ОЧЕНЬ вкусные,воздушные,невесомые.Рекомендую всем!😘flowerflowerflowerflowerflower
Большое спасибо,Лали,за фото и за теплые слова!Я очень рада,что вертуты понравились.Они очень красивые у Вас получились!Пеките на здоровье!heartheartheartflower😀
Надюша, тороплюсь поделиться с Вами впечатлениями о вертуттах - это фантастика!!! Тесто получилось пуховое, просто невесомое, я еще такого не кушала, хотя моя мама любит возиться с тестом и делает его разными способами. Но такого не было ни когда и она сама в полном восторге!!! СПАСИБО огромное, что поделились рецептом, теперь оно будет у нас с обиходе. Оговорюсь, что делала его с быстродействующими дрожжами, т.к. живых купить не удалось и муки у меня ушло меньше, а так строго придерживалсь рецепта. Сделала один, как у Вас с картофелем, а второй с тыковой и яблоком. Праздник живота нам обеспечен!!!
Наташенька,большое тебе спасибо,что поверила моему рецепту:).Я очень рада,что выпечка получилась и понравилась!Это самая главная для меня награда.Дрожжи можно брать любые.Просто я сама привыкла к живым.С сухими я не "чувствую" тесто руками.А муки может уйти больше или меньше в зависимости от ее качества.Мягкость тесту еще и манка придает.Я давно прочитала,что в монастырях к постному тесту добавляют манку и сама попробовала и мне понравилось.В старые времена для выпечки использовали белую муку-крупчатку.Моя бабушка так и говорила,что надо купить крупчатку.Посмотрела фото,мне очень понравились!А тесто руками тянула или скалкой?
Один скалкой, а другой руками, как говорится, чтобы почувствовать разницу. Восторг полный, понравились оба!!! Мне тоже больше нравятся живые, но что-то они у нас пропали из продажи, наверное к Пасхе начнут продавать.
Здравствуйте, у меня вопрос: а если от п.12 тесто не пальцами растягивать, а скалкой, получится ли тогда? И можно ли это тесто варить на пару и жарить?
Здравствуйте:).Я же написала,что можно и скалкой.Просто,когда руками тесто растягивается,оно получается нежнее.Дрожжевое тесто вообще не рекомендуется мять скалкой(нарушается его воздушная структура).Вы попробуйте на маленькой лепешке потренироваться,у Вас получится:).Жарить это тесто тоже можно.На пару готовить не пробовала,но думаю,что тоже можно.
Спасибо! как попробую сделать - напишу результат!
Буду ждать ответа.:).Сегодня уже получила отзыв и фото готового блюда от Наталии.
Надежда, у Вас чудесная выпечка)) голосую))
Спасибо большое!:)
К моему постному столу пригодится . Голосую
Спасибо СофиКо,пеките на здоровье:)