Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками
Борщ с копчеными ребрышками
Борщ с копчеными ребрышками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хоть у нас сегодня и первый день весны, но холода ещё держаться. Поэтому хочу вам предложить интересный, на мой взгляд, и очень вкусный вариант борща. Ребрышки придают слегка копченый вкус и аромат. И без того богатейший суп, становится ещё богаче и насыщеннее. Попробуйте, уверена, вам понравится. А если подать его с тостом слегка натертым чесноком и кусочком сала, то это вообще улет! Сало и борщ просто созданы друг для друга =) Угощайтесь!
Ингредиенты
Для бульона:
- 700 гр. постной говядины (на любителя, можно взять не постную часть)
- 300-400 гр. ребрышек копченных
- 1 луковица
- корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
- хвостики от зелени, у меня укропные и от кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листика
- сушенный чабер
- соль
Для супа:
- 2 средние свеклы
- 3 картофелины
- пол вилка белокочанной капусты (у меня молодая уже)
- 1 морковь
- 1 луковица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.
Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.


На весь экран
Через час, можно достать всё кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться ещё на 30-50 минут.
Через час, можно достать всё кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться ещё на 30-50 минут.


На весь экран
А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.
А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.


На весь экран
Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.
Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.


На весь экран
Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.


На весь экран
Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.
Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.


На весь экран
Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим ещё. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!
Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим ещё. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Veronika
Veronika
12 лет назад

Делала все по рецепту, т. к. очень хотелось добиться идеала!! Даже бульон процедила, хотя раньше так не делала.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Veronika,

Да, бульончик я всегда процеживаю, и каждый раз убеждаюсь, что права, потому что на сите столько всего ещё остается. А если на кости готовить бульон, так вообще обязательно процедить, не дай бог осколок попадется, тут уж не до шуток будет. Мне вдвойне приятно, что вы по рецепту все сделали! Вы даже не представляете как приятно, когда рецепт пригождается кому-то, когда все получается и нравится. Я очень-очень рада. Спасибо огромное, что написали!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Ура! У меня получился отличный борщ! Спасибо за подсказку, что свеклу лучше резать😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Veronika,

Вероника, я так рада, что у вас получилось! Вы по рецепту готовили или просто свеколку нарезали так? С ребрышками не попробовали?

Лили
Лили
12 лет назад

фото великолепное! а борщ беру себе на заметку!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Лили,

Лили, спасибо! Угощайся!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Фото ну очень апетитные!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Mariana,

Спасибо огромное!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

ты настоящая жена - наварила кастрюлю БОРЩА!! на неделю))))))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Ох если бы, уже все умяли)) Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

ой-ой)) а ты и рада - это же повод что нибудь новенькое приготовить)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Твоя правда)))) Уже новый суп придумала))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

а я смотрю ты редко печешь всякие пироги и кексы да?? я то это больше всего люблю...утром пирог испекла выложила тоже вот..уже нету, муж все съел)) зато появился повод вкуснятские сконы испечь - давно хотела!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Да я бы и с радостью пекла, да не кому. Сама я выпечку почти не ем, муж сладкое не любит и выпечку тоже редко. Мы все больше по супам, салатам и горячему)) У меня одна надежда, когда мелкий появится может он будет выпечку хомячить?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

мне просто выпечка самое интересное, булки всякие, кексы и пироги!! люблю с тестом возиться! муж просто в обед на работе супы ест а вечером он любит мяса кусок, а без сладкого вообще жить не может, любит выпечку очень)) говорю за пол дня пирога не стало)) и блины это вообще наше все...а сама я такое не ем)) для него всего))) а дети да сладкое любят, но сначала как раз таки супы всякие да кашки))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.