Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.
Делала все по рецепту, т. к. очень хотелось добиться идеала!! Даже бульон процедила, хотя раньше так не делала.
Да, бульончик я всегда процеживаю, и каждый раз убеждаюсь, что права, потому что на сите столько всего ещё остается. А если на кости готовить бульон, так вообще обязательно процедить, не дай бог осколок попадется, тут уж не до шуток будет. Мне вдвойне приятно, что вы по рецепту все сделали! Вы даже не представляете как приятно, когда рецепт пригождается кому-то, когда все получается и нравится. Я очень-очень рада. Спасибо огромное, что написали!
Ура! У меня получился отличный борщ! Спасибо за подсказку, что свеклу лучше резать😀
Вероника, я так рада, что у вас получилось! Вы по рецепту готовили или просто свеколку нарезали так? С ребрышками не попробовали?
фото великолепное! а борщ беру себе на заметку!
Лили, спасибо! Угощайся!
Фото ну очень апетитные!
Спасибо огромное!
ты настоящая жена - наварила кастрюлю БОРЩА!! на неделю))))))))
Ох если бы, уже все умяли)) Спасибо!
ой-ой)) а ты и рада - это же повод что нибудь новенькое приготовить)))
Твоя правда)))) Уже новый суп придумала))
а я смотрю ты редко печешь всякие пироги и кексы да?? я то это больше всего люблю...утром пирог испекла выложила тоже вот..уже нету, муж все съел)) зато появился повод вкуснятские сконы испечь - давно хотела!!
Да я бы и с радостью пекла, да не кому. Сама я выпечку почти не ем, муж сладкое не любит и выпечку тоже редко. Мы все больше по супам, салатам и горячему)) У меня одна надежда, когда мелкий появится может он будет выпечку хомячить?
мне просто выпечка самое интересное, булки всякие, кексы и пироги!! люблю с тестом возиться! муж просто в обед на работе супы ест а вечером он любит мяса кусок, а без сладкого вообще жить не может, любит выпечку очень)) говорю за пол дня пирога не стало)) и блины это вообще наше все...а сама я такое не ем)) для него всего))) а дети да сладкое любят, но сначала как раз таки супы всякие да кашки))