Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща... Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты
1 банка белой фасоли (400 г)
1,5 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 лавровый лист
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.


На весь экран

# шаг 2/8

Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/8

Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.


На весь экран

# шаг 6/8

Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 7/8

В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Михаил
Михаил
4 года назад

Отличный рецепт, очень вкусно вышло. Аромат стоял на всю квартиру. Спасибо!

i3274pa
i3274pa
5 лет назад

Повеселилась от души!
Дорогие мои! Рецепт прекрасный, но...
это не борщ и не постный.

Диана Кандраева
Диана Кандраева
5 лет назад

очень вкусно и ароматно получилось)))) правда морковку с луком на сливочном масле поджарила

Galina Morozova
Galina Morozova
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно😃

viped
viped
9 лет назад

Автор, спасибо, что выложили рецепт. Раньше и не думала, что можно сварить вкусный борщ без мяса. Сварила бы с мясом, но его не было. Я правда бульон сделала на мозговой косточке, в холодильнике завалялась. Искала рецепт без мяса, нашла ваш) Это суперкруто, овощной борщ с таким насыщенным вкусом - и мяса не надо! Капусты чуть-чуть сыпанула все-таки. Получилось нереально вкусно и сытно. Интересный оттенок придает сахар. Будет моим вторым любимым рецептом борща;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.