Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
48899
0
Реклама

Амаретти с апельсином

Амаретти с апельсином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Амаретти - это воздушное итальянское миндальное печенье Впервые амаретти были изготовлены еще в эпоху Возрождения, и с тех пор эта сладость является особенно популярным печеньем во всех регионах Италии. Амаретти -воздушное, хрустящее печенье. Подают амаретти как послеобеденное угощение со сладкими винами и ликерами, или к капучино. Также ими можно заменить бисквитные пальчики для тирамису, а их крошками можно посыпать торты или десерты.
Ингредиенты
на 40 шт:
175 г сахара
140 г миндальной муки
50 г апельсиновых цукатов
4 куриных белка
25 г сахара
сах.пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом. Желтки отделить от белков. В блендере смешать цукаты,сахар,миндальную муку и 2 белка до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/4

Отдельно взбить 2 белка до легких пиков.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.Взбитые белки вмешать в миндальную массу у перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/4

ПЕреложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на пергамент кругляши диаметром 1 см.Посыпать сах.пудрой,дать отдохнуть 1-2 мин.
ПЕреложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на пергамент кругляши диаметром 1 см.Посыпать сах.пудрой,дать отдохнуть 1-2 мин.


На весь экран

# шаг 4/4

"Ущипнуть" слегка каждый кругляшок и поставить амаретти в духовку на 8-10 мин.
"Ущипнуть" слегка каждый кругляшок и поставить амаретти в духовку на 8-10 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Natash,ya tak rada,chto nashla etot recept,spasibo tebe,ispeku i vernus😘💐

Biondina
Biondina
11 лет назад
Nina,

Нинуль,на здоровье!Оно очень вкусное:))💖💖

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Симпатичные печенюшки!👌

Вика
Вика
12 лет назад

вкусные печенки, голосую и забираю в КК

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какие милые, на один укус! Голосую 33-я:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Наташа, я правильно поняла, что желтки тут вовсе не нужны? Печенье очень вкусное, беру в КК. Голосую, спасибо!

Biondina
Biondina
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,ты все правиль поняла:нужны только белки:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Biondina,

Наташа, это намёк такой тонкий - может, в рецепте написать 4 куриных белка?!:))) Чтобы не искали, куда здесь желтки утилизировать:)

Biondina
Biondina
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

так и сделаю :) Просто мне казалось логичным,что,для того,чтобы получить белки,необходимы яйца.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Biondina,

Это да!:) А ты в скобочках укажи, что только белки):)))pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.