Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Язык говяжий

Ингредиенты
2 говяжьих языка
1 ст.л. морской соли
2 лукавицы,
лавровый лист,
черный перец горошком,
2 головки чеснока
Свежий укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовление: Промываем под проточной водой язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем соль, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варим язык пока он легко не будет протыкаться вилкой ( около 2,5 часов). Вынимаем. Под очень холодной проточной водой снимаем шкурку. Из зубчиков чеснока достаем серединку. В горячем языке делаем проколы, поворачиваем в проколе нож и вставляем чеснок, черный перец горошком, кусочки лаврового листа. Кладем на блюдо, засыпаем мелко порезанным зеленным укропом. Обматываем пищевой пленкой и кладем груз. Оставляем на ночь на окне. МИР ВАМ!
Приготовление: Промываем под проточной водой язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем соль, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варим язык пока он легко не будет протыкаться вилкой ( около 2,5 часов). Вынимаем. Под очень холодной проточной водой снимаем шкурку. Из зубчиков чеснока достаем серединку. В горячем языке делаем проколы, поворачиваем в проколе нож и вставляем чеснок, черный перец горошком, кусочки лаврового листа. Кладем на блюдо, засыпаем мелко порезанным зеленным укропом. Обматываем пищевой пленкой и кладем груз. Оставляем на ночь на окне. МИР ВАМ!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
laraflower
laraflower
12 лет назад

13!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
laraflower,

Благодарю!

Алла
Алла
12 лет назад

11-ая!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
Алла,

Большушие спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Голосую!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

Ужвик
Ужвик
12 лет назад

Я тоже готовлю язык и меня всегда интересовало, как сделать так, чтобы бульон не выливать. Запах ведь у него специфический. Методом проб и ошибок,так сказать, определила, что если в бульон добавить пару головок лука и свежий корень петрушки, при этом не добавляя лавровый лист и душистый перец, получается и очень вкусный язык и вполне приличный бульон. Его совершенно безболезненно можно затем использовать, как основу для борща или харчо.

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
Ужвик,

Спасибо за подсказку, я бульон далее не использовала!!!

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос!:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
Апрель,

Благодарю!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.