Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Crostata di visciole - Вишневый пирог

Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Crostata di visciole - Вишневый пирог
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это деревенский пирог из итальянской кухни.Он такой ароматный,что просто нет сил........
Ингредиенты
Начинка:
750 г свежих вишен(можно замороженные)
1 лимон(цедра для начинки, сок для теста)
150 г сахара
2 гвоздики
1 палочка корицы
1 чл л крахмала(моё добавление в этот рецепт.Люблю когда начинка густая.)
Тесто:
300 г муки + мука для раскатывания теста
150 г сахара
150 г размягченного сливочного масла + масло для формы
несколько столовых ложек молока(может и не понадобится)
1 яйцо
2 желтка
1 щепотка соли
сахарная пудра для посыпания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вишню промыть, вынуть косточки(если используете свежую). Цедру лимона срезать ножом.Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 10 мин.Добавляем крахмал и тщательно размешиваем . Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
Вишню промыть, вынуть косточки(если используете свежую). Цедру лимона срезать ножом.Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 10 мин.Добавляем крахмал и тщательно размешиваем . Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.


На весь экран

# шаг 2/5

Для теста смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, шепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
Для теста смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, шепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/5

Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.


На весь экран

# шаг 4/5

Духовку разогреть до 175°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь.


На весь экран

# шаг 5/5

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать 30-40 мин. Пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.Но устоять НЕВОЗМОЖНО!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Мария
Мария
6 лет назад

Добрый вечер) у вас такой замечательный пирог получился!!!
А когда вы вишню, цедру лимона и специи в кастрюльке готовите, вы водичку добавляете??? Спасибо))

Анна
Анна
6 лет назад
Мария,

нет

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Анна еще раз спасибо за рецепт. Вчера приготовила получилось очень вкусно и освежающе. pooh_lol

Анна
Анна
12 лет назад
Аня радуга,

спасибо!!!я рада что вам понравилось!!!!!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

шикарный пирог и фото)) голосую))

Анна
Анна
12 лет назад
Мурзик,

спасибо👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какой красивый и яркий, вишню очень люблю! И фотки - просто загляденье, мимо пройти невозможно))

Анна
Анна
12 лет назад
LapSha (Мария),

😱😱😱спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

😯 Сколько вишни! Голосую 83-яpooh_lol

Анна
Анна
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.