Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наша семья любит супы из чечевицы. Этот суп быстро и легко готовить и ещё он очень вкусный :). Рецепт рассчитан на кастрюльку 2,5-3 литра.

Пищевая ценность блюда

2494
кКал
106%
Белки33 г
Жиры181 г
Углеводы193 г
% от дневной нормы
8 %
35 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
5 шт.
7 пучков
8 шт.
9 шт.
10 г
11 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.
Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.


На весь экран

# шаг 2/7

Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.
Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.


На весь экран

# шаг 3/7

Подготовить чечевицу и помидоры.
Подготовить чечевицу и помидоры.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.
Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.


На весь экран

# шаг 6/7

Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.
Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Выключаем, добавляем петрушку и подаем. Приятного аппетита!
Выключаем, добавляем петрушку и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Замечательный супчик, я такой тоже очень люблю. Только я томаты добавляю в зажарку, а чечевицу уже в суп! Попробуйте, думаю вам понравится! Примите мой голос!

UliaSPb
UliaSPb
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо за голос! Я пробовала многие варианты этого супа, нашла для себя оптимальный:). На самом деле по рецепту чечевицу нужно добавлять уже предварительно отваренную (не вижу в этом смысла) и помидоры в поджарку.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.