Брюссельскую капусту бланшировать 5 минут в подсоленной воде, остудить, кочанчики разрезать на половинки (крупные - на 4 части).
Морковь нарезать кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить морковь.
Лук мелко порезать, добавить к моркови, спассеровать. Добавить томатную пасту или мелко нарезанные (очищенные от кожицы) помидоры, немного потушить. Посолить, поперчить, приправить базиликом (сухим или свежим).
Яйца немного взбить. Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить тушеные овощи, на них - половинки кочанчиков брюссельской капусты (срезом вниз). Залить взбитыми яйцами. Посолить, поперчить по вкусу. Щедро завыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до получения золотистой корочки (около 15 минут).
Потрясающая запеканка. Мне и маме очень понравилось. Спасибо, Юлия!