Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей

Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Настоящий "Дьявольский торт" (Devil’s food cake) без красителей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т.к. не знаю как покорректнее….но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Он полная противоположность «Ангельскому торту». Торт получается цвета глубокого красного дерева при этом с минимальным количеством яиц. Когда собиралась готовить торт, наткнулась около 30 вариантов приготовления. Я растерялась вначале, т.к. не знала, что же выбрать, но потом попала на один американский сайт. И повар кондитерской очаровал меня описанием вкуса, продуктами, где описывал, почему этот продукт, а не какой либо другой. Да и сам рецепт максимально приближен к настоящему т.к. не содержит молока. Я сдалась и определилась. Результат превзошел мои ожидания! Это НУЖНО ПРОБОВАТЬ! У этого торта очень много названий: «Devil’s food cake», «Red Velvet» (Красный бархат), «100 dollars cake», «Waldorf Astoria cake»и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т.к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о “Devil’s food cake”. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь!
Ингредиенты
Для бисквита:
125 г. Сливочного масла
150 г. Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%)
1 ст. сахара
1 ст. теплого крепкого кофе
2 шт. яйца
2,5 ст. муки
Щепотка соли
1,5 ч.л. соды
¼ ст. воды
1 ч.л. уксуса
****************
Для крема:
400 г. творожной массы
5 ст.л. сахара
400 г. Сметаны (25 %)
20 г. Желатина
************************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/18

...
...


На весь экран

# шаг 3/18

Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.
Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы.


На весь экран

# шаг 4/18

Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.
Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды.


На весь экран

# шаг 5/18

Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.
Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку.


На весь экран

# шаг 6/18

К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!
К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим!


На весь экран

# шаг 7/18

Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!
Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть!


На весь экран

# шаг 8/18

Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».
Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться».


На весь экран

# шаг 9/18

Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.
Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло.


На весь экран

# шаг 10/18

Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.
Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 11/18

Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 12/18

Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.
Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 13/18

...
...


На весь экран

# шаг 14/18

Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.
Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части.


На весь экран

# шаг 15/18

Обильно смазываем кремом.
Обильно смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 16/18

Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.
Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии.


На весь экран

# шаг 17/18

И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!!!:)
Приятного аппетита!!!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(163)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 144
Отправить
Ivan Petrov
Ivan Petrov
6 лет назад

За52 года,первый раз в жизни опозорился с тортом,да ещё на 8 марта!!!Рецепт для жителей глубинки,где никогда не ели свежего хлеба.Не буду много говорить,просто порекомендовал бы Юлии Высоцкой,не портить свой имидж и имидж сайта не проверенными рецептами сомнительных авторов....

Larochka
Larochka
10 лет назад

ГОЛОСУЮ.. Делала первый раз получилс чуть суховат... но с чаем очень хорошо проскочил в семье.
Второй раз делала, какая-то каша с кремом получилась, побежала в магазин за следующей партией продуктов для крема. Ну вроде стоит вроде симпатиШный. Завтра экспериментирую над коллегами :))

Даша
Даша
11 лет назад

Катюша, подскажите, на какой диаметр формы расчитаны ингредиенты?

Катя
Катя
11 лет назад
Даша,

Даша, ко мне можно на ты)))) Форма 20 см в диаметре была)))

benise
benise
12 лет назад

Очень вкусный получился, правда теперь я поняла, что печь один бисквит - это гиблое дело, надо было печь отдельно 3 коржа, а так, он поднялся, затем с одного бока упал((( и резать на три части было нечего...

Катя
Катя
11 лет назад
benise,

Здравствуйте! С одной стороны, очень радостно, что торт получился вкусный и Вам понравился, с другой стороны, странно, что упал. Возможно ингредиенты НЕ были смешаны до однородности? Если переживаете, можно оставлять бисквит в форме до полного остывания, можно даже в духовке. Опадать он не должен, разве что совсем не много...

Хима
Хима
12 лет назад

красавчик. 5+ вообщеpooh_lol

Катя
Катя
12 лет назад
Хима,

Хима, благодарю!!!! 😱😱😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.