ОПИСАНИЕ
Невозможно забыть ни вкус, ни название этого американского торта! Название не стала переводить т.к. не знаю как покорректнее….но оно наиболее подходящее. Этот торт просто мега шоколадный, тающий во рту с легкой ноткой кофе и белоснежным кремом. Его прелесть еще в том, что он не нуждается в дополнительной пропитке. Он полная противоположность «Ангельскому торту». Торт получается цвета глубокого красного дерева при этом с минимальным количеством яиц. Когда собиралась готовить торт, наткнулась около 30 вариантов приготовления. Я растерялась вначале, т.к. не знала, что же выбрать, но потом попала на один американский сайт. И повар кондитерской очаровал меня описанием вкуса, продуктами, где описывал, почему этот продукт, а не какой либо другой. Да и сам рецепт максимально приближен к настоящему т.к. не содержит молока. Я сдалась и определилась. Результат превзошел мои ожидания! Это НУЖНО ПРОБОВАТЬ!
У этого торта очень много названий: «Devil’s food cake», «Red Velvet» (Красный бархат), «100 dollars cake», «Waldorf Astoria cake»и мн. др. Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Изначально торт готовился из свеклы и какао. В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake). Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию. Этот торт особенно популярен в Новом Орлеане. Интересно, что в 1970 годах торт исчез ненадолго из продажи т.к. считалось, что он вызывает рак. Но все это легенды, сказки и домыслы, в которых есть своя доля правды. Не буду Вас больше утомлять историями о “Devil’s food cake”. Он прекрасен, пробуйте и угощайтесь!
За52 года,первый раз в жизни опозорился с тортом,да ещё на 8 марта!!!Рецепт для жителей глубинки,где никогда не ели свежего хлеба.Не буду много говорить,просто порекомендовал бы Юлии Высоцкой,не портить свой имидж и имидж сайта не проверенными рецептами сомнительных авторов....
ГОЛОСУЮ.. Делала первый раз получилс чуть суховат... но с чаем очень хорошо проскочил в семье.
Второй раз делала, какая-то каша с кремом получилась, побежала в магазин за следующей партией продуктов для крема. Ну вроде стоит вроде симпатиШный. Завтра экспериментирую над коллегами :))
Катюша, подскажите, на какой диаметр формы расчитаны ингредиенты?
Даша, ко мне можно на ты)))) Форма 20 см в диаметре была)))
Очень вкусный получился, правда теперь я поняла, что печь один бисквит - это гиблое дело, надо было печь отдельно 3 коржа, а так, он поднялся, затем с одного бока упал((( и резать на три части было нечего...
Здравствуйте! С одной стороны, очень радостно, что торт получился вкусный и Вам понравился, с другой стороны, странно, что упал. Возможно ингредиенты НЕ были смешаны до однородности? Если переживаете, можно оставлять бисквит в форме до полного остывания, можно даже в духовке. Опадать он не должен, разве что совсем не много...
красавчик. 5+ вообщеpooh_lol
Хима, благодарю!!!! 😱😱😱