Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))
Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я планировал приготовить давно, но все никак не мог собраться. И вот, наконец-то созрел! Но, как назло, теперь нет теста фило. Поэтому я заменил его на слоеное тесто, которое очень тонко раскатал (но, конечно, не так, как тесто фило). Получился очень интересный пирог. Для того, чтобы начинка не дала слишком много жидкости, в нее добавляется манка. Ну и как всегда - подробное описание рецепта. Как говорится - велком!
Ингредиенты
Тесто фило - 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм
Бананы - 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два)
Яблоки - 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4)
Творог - 400 грамм
Яйца 3 шт (два для начинки, желток третьего для смазывания пирога)
Сахар - полстакана
Ванильный сахар - 1 пакетик (желательно с натуральной ванилью)
Манная крупа - полстакана
Сметана - 2 столовые ложки
Лимон - половина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/29

Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой.


На весь экран

# шаг 2/29

Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите яблоки от кожицы. Лично я не чистил. Порежьте их на довольно мелкие кубики.
Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите яблоки от кожицы. Лично я не чистил. Порежьте их на довольно мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 3/29

Чтобы яблоки не потемнели - сбрызните их соком половины лимона.
Чтобы яблоки не потемнели - сбрызните их соком половины лимона.


На весь экран

# шаг 4/29

Почистите и порежьте бананы тоже на довольно мелкие кубики. Положите бананы к яблокам.
Почистите и порежьте бананы тоже на довольно мелкие кубики. Положите бананы к яблокам.


На весь экран

# шаг 5/29

Разбейте два яйца и положите в емкость вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Разбейте два яйца и положите в емкость вместе с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 6/29

Взбейте смесь венчиком пару минут. Смесь должна стать равномерной.
Взбейте смесь венчиком пару минут. Смесь должна стать равномерной.


На весь экран

# шаг 7/29

Добавьте творог, разомните его.
Добавьте творог, разомните его.


На весь экран

# шаг 8/29

Взбейте смесь венчиком пару минут. Не пытайтесь взбить в однородную смесь. Скорее хорошо перемешайте и разбейте крупные куски творога.
Взбейте смесь венчиком пару минут. Не пытайтесь взбить в однородную смесь. Скорее хорошо перемешайте и разбейте крупные куски творога.


На весь экран

# шаг 9/29

Добавьте в смесь манку. Добавьте сметану. Тоже хорошо размешайте.
Добавьте в смесь манку. Добавьте сметану. Тоже хорошо размешайте.


На весь экран

# шаг 10/29

Отделите желток от белка. Положите желток в чашку,добавьте столовую ложку воды и размешайте вилкой. Этой смесью будете потом смазывать пирог. Так будет это легче сделать.
Отделите желток от белка. Положите желток в чашку,добавьте столовую ложку воды и размешайте вилкой. Этой смесью будете потом смазывать пирог. Так будет это легче сделать.


На весь экран

# шаг 11/29

Если ваша форма не антипригарная - воспользуйтесь бумагой для запекания. Для этого возьмите кусок бумаги 50 на 50 сантиметров. Смочите ее в воде, чтобы легче было с ней работать.
Если ваша форма не антипригарная - воспользуйтесь бумагой для запекания. Для этого возьмите кусок бумаги 50 на 50 сантиметров. Смочите ее в воде, чтобы легче было с ней работать.


На весь экран

# шаг 12/29

Выложите бумагу в форму. Я использовал сковороду. Смажьте бумагу слегка растительным маслом без запаха.
Выложите бумагу в форму. Я использовал сковороду. Смажьте бумагу слегка растительным маслом без запаха.


На весь экран

# шаг 13/29

Посыпьте стол мукой и положите один размороженный пласт теста.
Посыпьте стол мукой и положите один размороженный пласт теста.


На весь экран

# шаг 14/29

Раскатайте тесто до размеров 50 на 50 сантиметров. Оно должно получиться довольно тонким - как для пельменей.
Раскатайте тесто до размеров 50 на 50 сантиметров. Оно должно получиться довольно тонким - как для пельменей.


На весь экран

# шаг 15/29

Чтобы было легко переносить тесто - посыпьте его мукой и скатайте на скалку.
Чтобы было легко переносить тесто - посыпьте его мукой и скатайте на скалку.


На весь экран

# шаг 16/29

Выложите тесто на сковороду таким образом, чтобы тесто повторило по форме сковороду. Концы теста потом завернете сверху, когда уже вся начинка будет выложена.
Выложите тесто на сковороду таким образом, чтобы тесто повторило по форме сковороду. Концы теста потом завернете сверху, когда уже вся начинка будет выложена.


На весь экран

# шаг 17/29

Второй пласт теста раскатайте так, чтобы его размеры были 40 на 80 сантиметров. Разрежьте тесто на два квадрата.
Второй пласт теста раскатайте так, чтобы его размеры были 40 на 80 сантиметров. Разрежьте тесто на два квадрата.


На весь экран

# шаг 18/29

Слегка смажьте внутри тесто растительным маслом, чтобы начинка не смочила тесто и оно не расползлось (но это только в случае, если вы не уверены в успехе)
Слегка смажьте внутри тесто растительным маслом, чтобы начинка не смочила тесто и оно не расползлось (но это только в случае, если вы не уверены в успехе)


На весь экран

# шаг 19/29

Теперь можно смешать начинку полностью. Добавьте в начинку нарезанные фрукты и размешайте ее.
Теперь можно смешать начинку полностью. Добавьте в начинку нарезанные фрукты и размешайте ее.


На весь экран

# шаг 20/29

Выложите третью часть начинки в сковороду и разровняйте ее.
Выложите третью часть начинки в сковороду и разровняйте ее.


На весь экран

# шаг 21/29

Положите сверху квадрат теста. Разровняйте его и концы откиньте в стороны.
Положите сверху квадрат теста. Разровняйте его и концы откиньте в стороны.


На весь экран

# шаг 22/29

Выложите вторую треть начинки.
Выложите вторую треть начинки.


На весь экран

# шаг 23/29

Накройте начинку вторым квадратом теста. Выложите сверху оставшуюся начинку
Накройте начинку вторым квадратом теста. Выложите сверху оставшуюся начинку


На весь экран

# шаг 24/29

Теперь заверните все концы сверху пирога.
Теперь заверните все концы сверху пирога.


На весь экран

# шаг 25/29

Смажьте сверху пирог смесью желтка с водой. Воспользуйтесь для этого кисточкой.
Смажьте сверху пирог смесью желтка с водой. Воспользуйтесь для этого кисточкой.


На весь экран

# шаг 26/29

Оборвите лишнюю бумагу, чтобы она не подгорела. Если вы используете как я сковороду с толстым дном, то сначала прогрейте ее на огне. Поставьте сковороду на средний огонь на три-пять минут и только потом ставьте в духовку. Если у вас обычная форма для запекания - ставьте ее сразу в разогретую духовку. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 40-60 минут.
Оборвите лишнюю бумагу, чтобы она не подгорела. Если вы используете как я сковороду с толстым дном, то сначала прогрейте ее на огне. Поставьте сковороду на средний огонь на три-пять минут и только потом ставьте в духовку. Если у вас обычная форма для запекания - ставьте ее сразу в разогретую духовку. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог 40-60 минут.


На весь экран

# шаг 27/29

Выложите пирог на блюдо. Для этого можно сверху пирога положить разделочную доску, перевернуть с ней пирог, снять сковороду, снять бумагу и потом, положив сверху блюдо - перевернуть все это и сняв доску - получите необходимый результат.
Выложите пирог на блюдо. Для этого можно сверху пирога положить разделочную доску, перевернуть с ней пирог, снять сковороду, снять бумагу и потом, положив сверху блюдо - перевернуть все это и сняв доску - получите необходимый результат.


На весь экран

# шаг 28/29

Пирог будет вкуснее, если он остынет до теплого состояния.
Пирог будет вкуснее, если он остынет до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 29/29

Важно! Яблоки надо действительно порезать на довольно мелкие кубики. Учтите, что начинки должно хватить на три слоя, поэтому слишком большие кусочки не дадут уложить начинку в три слоя. Я не люблю привкус белка, поэтому смазываю желтком, разбавленным водой (вода служит для равномерного распределения желтка), но вы можете использовать полностью яйцо, молоко или другой продукт для глазури.
Важно! Яблоки надо действительно порезать на довольно мелкие кубики. Учтите, что начинки должно хватить на три слоя, поэтому слишком большие кусочки не дадут уложить начинку в три слоя. Я не люблю привкус белка, поэтому смазываю желтком, разбавленным водой (вода служит для равномерного распределения желтка), но вы можете использовать полностью яйцо, молоко или другой продукт для глазури.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(114)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
winter-market
winter-market
11 лет назад

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Отличный пирог!😋

leo1970
leo1970
12 лет назад
ЮсяЮся,

Нусспасибо pooh_lol

Mila
Mila
12 лет назад

Примите мои поздравления с РД!😀

leo1970
leo1970
12 лет назад
Mila,

Спасибо 😀

leo1970
leo1970
12 лет назад
Mila,

Благодарю!

Mila
Mila
12 лет назад
leo1970,

Ваш пирог заслуживает этого!!!

Катя
Катя
12 лет назад

мои поздравления с РД!!!:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Катя,

Спасибо тебе, Катя pooh_lol pooh_lol pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Лео, поздравляю с РД!

leo1970
leo1970
12 лет назад
LapSha (Мария),

О! Приятно, спасибо pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.