Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Духовые пирожки с капустой

Ингредиенты
Для теста:
300 мл кефира
2 желтка
4 ст.ложки оливкового (раст.) масла
0,5 ст. ложки сахара
1 ч.ложки соли (без верха)
0,5 ч.ложки соды (без верха, не гасить)
300г муки
Для начинки:
Капуста
морковь
крупная морская соль
укроп
Для смазывания пирожков:
Желток+молоко

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить тесто. Для этого смешать кефир,желтки,оливковое масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин. (Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.)
Приготовить тесто. Для этого смешать кефир,желтки,оливковое масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин. (Тесто будет еще лучше, если полежит в холодильнике часов 6, а в холодильнике его можно хранить в течении суток.)


На весь экран

# шаг 2/9

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку.Пошинковать тонко капусту, натереть морковь на крупной терке добавить немного соли и хорошо помять руками.


На весь экран

# шаг 3/9

На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова!
На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Затем добавить совсем немного воды и протушить до готовности на сильном огне. Добавить порезанную зелень укропа. Начинка для пирожков готова!


На весь экран

# шаг 4/9

Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок.
Для того, чтобы пирожки получились одного размера, я использую небольшую пирожковую тарелу. И по ее размеру (в выемке) формирую пирожок.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить начинку.
Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 6/9

Защепить концы.
Защепить концы.


На весь экран

# шаг 7/9

Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой ,а потом переложить на лист.
Придать пирожку окончательную форму и смазать яйцом, взбитым с молоком. Чтобы сделать фото, я показываю это на тарелке. Вам же надо положить пирожок на ладонь и смазать его кисточкой ,а потом переложить на лист.


На весь экран

# шаг 8/9

Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Форму выстелить пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.
Готовые пирожки накрыть тканевой салфеткой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Spasibo,pirojki ochen vkusniye,vsem ponravilos,ya delala s kartoshkoy i sirom,prinimayte fotoflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
11 лет назад

a ya iskala receptik pirojkov,katoriye mojno ne jarit...spasibo vam,flowerflowerflowerflowerflower

Лоранталаса
Лоранталаса
11 лет назад
Nina,

Спасибо и вам, Нина!👍flower

larisa
larisa
12 лет назад

и я испекла!!!Вышло просто объеденье😀,правда,муж мой не уважает с капустой пирожки. Делала ,первый раз с венскими сосисками и с луком,а второй раз(все просто каждый день ныли - хотим еще) с фаршем и рисом ....ну очень вкусно!Тесто замечательное,очень легкое(по структуре,да и в исполнении тоже).Я только оставляла на всю ночь в холодильнике...мне кажеться,что тесто только лучше стало!Спасибо еще раз за такое чудо!!!😀heartheartheartflower

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
larisa,

Ларочка, мне не пришло уведомление о вашем комментарии😕 Увидела его случайно... Спасибо за фото!flower Пирожки получились отличные😀. И мне тесто на следующий день нравится больше. Я делаю его побольше и пеку еще что-нибудь на 2-ой день. Спасибо вам за такой замечательный отзыв!👍heartflower😀

Аня
Аня
12 лет назад

Сегодня пекла такие пирожки только с картошкой. Получилось супер:):)

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Аня,

Аня, спасибо, что порадовали меня !:):) Так приятно, когда рецепт пригодился и понравился :)

Аня
Аня
12 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо вам за простой и вкусный рецептик, улетают в 2 счета:)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Ммм...какая вкуснятина!:)Пирожки с капустой-это самые вкусные пирожки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.