Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29061
4
Реклама

Шоколадный рулет с муссом

Шоколадный рулет с муссом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня дома завалялась черная смородина, и вот я думала чтобы из неё сделать да так чтобы шоколадненько получилось, ну вот и нашла этот замечательный рецепт, но естественно подкорректировала под себя!
Ингредиенты
Рулет:
Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г
Мусс:
Белок – 1 шт
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черная смородина– 180 гр
Сахар (тут по своему вкусу, насколько кто кисленькое любит)
Желатин – 1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков.Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.
Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре(я делала блендером)добавляем сахар(я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков.Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.


На весь экран

# шаг 2/3

Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик. Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик. Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем ещё одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце(на стол).Аккуратно скручиваем его пока он тёплый и ждём пока чуть остынет, затем достаём наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаём на стол, или в холодильник до нужного момента. Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус всё равно был замечательный) Всем приятного чая)
На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем ещё одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце(на стол).Аккуратно скручиваем его пока он тёплый и ждём пока чуть остынет, затем достаём наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаём на стол, или в холодильник до нужного момента. Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус всё равно был замечательный) Всем приятного чая)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

интересно и вкусно)) голосую))

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

5 - ая!😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Интересно и заманчиво с таким ягодным муссом!😀

Desi
Desi
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо! Ягоды могут быть любые) дело вкуса)

Рита
Рита
12 лет назад

голосую (ړײ) (ړײ) (ړײ)

Desi
Desi
12 лет назад
Рита,

😀 спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.