Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
135376
10
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Багет из цельнозерновой муки

Багет из цельнозерновой муки
Багет из цельнозерновой муки
Багет из цельнозерновой муки
Багет из цельнозерновой муки
Багет из цельнозерновой муки
Багет из цельнозерновой муки
Багет из цельнозерновой муки
Багет из цельнозерновой муки
Багет из цельнозерновой муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный,а главное полезный домашний багет!!!!!!!Подойдёт ко всему:и к паштету,и в качестве хлеба к первому,для горячих бутербродов,во общем полёт фантазий!!!!
Ингредиенты
400 г цельнозерновой муки
100 г муки белой экстра
7 г дрожжей сухих
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст л оливкого масла
100 мл молока
150 мл воды
или просто 250 мл воды
(яйцо для смазывания)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар,когда образуется белая шапочка,они готовы к работе. Муку в отдельной посуде просеиваем и смешиваем с солью,оливковым маслом и дрожжами, замешиваем мягкое,эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на столе присыпанным мукой и накрыв большой тарелкой, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 2/4

Делим тесто на 3 части и формируем багеты. Выкладываем багет на присыпанный мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.


На весь экран

# шаг 3/4

Ставим в предварительно нагретую духовку до максимума, выпекаются минут 7 при максимуме, затем снижаем температуру до 200 гр. и выпекаем ещё 20 минут. Каждые 10 минут необходимо опрыскивать водой. После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть минут 5-10.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Анна,вот мой отчет,как и обещала,правда немного с опозданиемpooh_lol.Вкусный,ароматный хлеб,делала с мукой цельнозерновой с отрубями потому чуть темнее получился,но полезный же какой👌

Анна
Анна
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

рада,что понравился!!!!!!!👍pooh_lol:)

Римма
Римма
12 лет назад

Голосую! Какие румяные!:)

Анна
Анна
12 лет назад
Римма,

спасибо👍😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Румяный и очень аппетитный! Голосую 19-я:)

Анна
Анна
12 лет назад
Алла
Алла
12 лет назад

В разрезе просто чудо, как хорош, голосую 😀

Анна
Анна
12 лет назад
Алла,

спасибо😱👍pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Очень красивые багеты! Уверена, что вкусные!!!😀

Анна
Анна
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо,да они очень вкусные👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.