Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом

Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
Крамбл с ревенем, яблоками и изюмом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас в данный момент сезон ревеня, я его очень люблю, поэтому решила что-нибудь с ним приготовить)) знаю, что в России он появляется только летом, поэтому мой рецепт с некоторым опережением) пересмотрев рецепты в своей кк, остановила выбор на вот таком крамбле, найденном мной на одном из французских сайтов) я большой фанат крамблей, их можно готовить с любыми фруктами, всегда получается вкусно) хочу поделиться с Вами еще одним вариантом этого замечательного десерта) Количество ингредиентов указываю на 3-4 порции, в зависимости от способности к поеданию))
Ингредиенты
30 г изюма
50 мл рома (у меня коньяк)
+- 300 г ревеня
+- 300 яблок (у меня и того и другого чуть больше)
100 г сахара (у меня 100 г фруктозы)
кусочек сливочного масла
1/2 ванильной палочки
корица по вкусу (я не добавляла)
Для крошки:
75 г муки
75 г молотого миндаля
75 г сливочного масла (кубиками)
75 г сахара (у меня фруктоза, поменьше)
ванильный сахар (опционно, у меня нет)
корица (опционно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Изюм замачиваем в роме (коньяке).
Изюм замачиваем в роме (коньяке).


На весь экран

# шаг 2/8

Ревень и яблоки режем средними кубиками.
Ревень и яблоки режем средними кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.
Берем кастрюльку, кладем в нее ревень, добавляем 50 г сахара и 1/2 ванильной палочки (разрезаем ее пополам, выскабливаем семена, все добавляем к ревеню) и готовим под крышкой на небольшом огне минут 5 до мягкости ревеня.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.
Разогреваем сливочное масло, добавляем 50 г сахара и яблоки, карамелизируем их минут 5-7.


На весь экран

# шаг 5/8

Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.
Для крошки рубим все ингредиенты в комбайне или перемешиваем руками.


На весь экран

# шаг 6/8

Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.
Берем форму или формочки, в которых будем запекать крамбл (я свои не смазывала, но, конечно, их можно немного смазать маслом). Выкладываем в них ревень, яблоки и обсушенный от коньяка изюм.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.
Сверху посыпаем крошкой. В оригинале рекомендуют готовить при 200 гр 20минут, у меня духовка мощная, поэтому я готовила при 180 гр те же минут 20, а в конце даже выключила верхний тен, так как крамбл стал сильно подрумяниваться. Смотрите по своей духовке.


На весь экран

# шаг 8/8

Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))
Рекомендуется дать крамблю немного остыть. Можно его подавать теплым или холодным, например, с шариком мороженого. Я сделала заварной крем из йогурта по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/6332. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Ой,какой чудесный рецепт!:))Обожаю всё с ревенем!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо большое)) да, ревень очень хорош, тоже его обожаю))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Сладенькое!!! Как раз сегодня ревень купила, у нас тоже сезон начался.👌 +1 Ольчик!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) да, немного по сладенькому прошлась)) здорово, что у вас тоже ревень начался, надо из него поготовить всякие вкусняшки)):)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Голосую, вкуснятина :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, большое спасибо)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

20-я за вкусный крамбл!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, спасибо большое за поддержку))

Lyulyashka
Lyulyashka
12 лет назад

Я тоже очень люблю крамбли - быстро и вкусно! Попробую ваш рецепт обязательно,когда найду ревень - ни в Украине, ни здесь я его не встречала(( Голос вам!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Lyulyashka,

Юля, спасибо большое)) буду рада, если пригодится)) да, ревень не везде бывает)) его, скорее всего, можно найти у бабушек на рынке)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.