Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тарты с грибами и тимьяном

Тарты с грибами и тимьяном
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит — они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой.

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки29 г
Жиры41 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пласта
6 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Сухие грибы залить горячей водой.
Сухие грибы залить горячей водой.


На весь экран

# шаг 3/13

Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.


На весь экран

# шаг 4/13

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.


На весь экран

# шаг 5/13

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.


На весь экран

# шаг 6/13

Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/13

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/13

Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.


На весь экран

# шаг 9/13

Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.


На весь экран

# шаг 10/13

Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.


На весь экран

# шаг 11/13

Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.


На весь экран

# шаг 12/13

Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(112)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Айрин
Айрин
3 года назад

Приготовила все по рецепту. Делается быстро, на раз-два-три, а получается очень вкусно! Если помидоры сочные, и не переборщить с сухарями, то начинка не сухая и очень сбалансирована по-вкусу. А Лишнюю влагу сухари впитывают и тесто под на чинкой хорошо пропекается. Отличный рецепт!

ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

Очень понравилось. Смазывая центр тарта горчицей - оставляла края очень узкими. Отсюда ночинки побольше получилось! Спасибо👌flower

Машишь
Машишь
12 лет назад

Я использовала помидоры черри, а сухие грибы заменила кусочком колбасы - получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!😀

Kathrin
Kathrin
12 лет назад

очень красиво👌

Виктория
Виктория
12 лет назад

Моя мама сегодня пробовала приготовить это блюдо. Сказала что начинка получилась сухая и не очень приятная на вкус. Вроде делала все по рецепту...:(

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Виктория,

а тем немение все голосуют...хммм...я вообще считаю что Юлия не должна с нами тягатся за РД - она вне конкуренции)))

Обжорка
Обжорка
12 лет назад
Виктория,

Интересно как это можно грибы испортить???pooh_lol

leo1970
leo1970
12 лет назад
Виктория,

Виктория, возможно Ваша мама взяла небольшой помидор. Кроме того, не забывайте, что у всех духовки пекут по-разному. Лично у меня практически всегда надо добавлять 5-10 минут. Кроме того, Ваша мама все полностью клала по рецепту? И Коричневые шампиньоны и Пармезан?

leo1970
leo1970
12 лет назад
Обжорка,

можно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

leo1970
leo1970
12 лет назад
Liza Oliver,

а вдруг? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
leo1970,

ох Лео там уже все выяснили...кто и что)) Но Юличка умница) я у нее многому научилась

Виктория
Виктория
12 лет назад
leo1970,

:) Говорит что клала все, но так как я живу от нее в 1000 км, то проверить не могу :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.