Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
56249
0
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
48264
0
Реклама

Ксеротыгана (хрустики)

Ксеротыгана (хрустики)
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ксеротыгана – блюдо греческой кухни, переводится буквально – сухое на сковородке. Рецепт этого блюда сохранен в одной из самых больших греческий общин в Крыму, проживающей в с.Чернополье, недалеко от г.Белогорска. Обычно это блюдо готовилось после рождении ребенка, когда молодую маму приходили навестить подруги. Хрустики подавались с розовым вареньем к кофе или чаю.
Ингредиенты
Яйцо – 1шт,
водка – 40гр,
вода – 10гр,
соль – щепотка,
мука – 2стакана,
сахарная пудра – 100гр,
масло растительное для фритюра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять в миску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, водку, смешанную с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30мин.
Муку просеять в миску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, водку, смешанную с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30мин.


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто тонко раскатать (до прозрачности), нарезать полосками шириной 1-1.5см, длиной приблизительно 20-25см.
Тесто тонко раскатать (до прозрачности), нарезать полосками шириной 1-1.5см, длиной приблизительно 20-25см.


На весь экран

# шаг 3/12

Концы полосок соединить перпендикулярно друг к другу.
Концы полосок соединить перпендикулярно друг к другу.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем поочередно заворачивать полоски теста друг на друга…
Затем поочередно заворачивать полоски теста друг на друга…


На весь экран

# шаг 5/12

...
...


На весь экран

# шаг 6/12

...
...


На весь экран

# шаг 7/12

Пока не получится прямоугольный столбик.
Пока не получится прямоугольный столбик.


На весь экран

# шаг 8/12

Растянуть «столбик» за концы, получится плетенка.
Растянуть «столбик» за концы, получится плетенка.


На весь экран

# шаг 9/12

...
...


На весь экран

# шаг 10/12

В сковороду налить растительное масло высотой на 2см, хорошо нагреть и жарить хрустики с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороду налить растительное масло высотой на 2см, хорошо нагреть и жарить хрустики с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовые хрустики выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков масла.
Готовые хрустики выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков масла.


На весь экран

# шаг 12/12

Остывшие хрустики хорошо посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!
Остывшие хрустики хорошо посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Vici
Vici
9 лет назад

Людмила, хрустики у Вас просто супер! 🌸
спасибо, что напомнили позабытый рецепт!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Vici,

Спасибо за отзыв! 😀 🌹 🍃

Vici
Vici
9 лет назад
Ksenia KoLipso
Ksenia KoLipso
12 лет назад

Ξεροτηγανα должна быть круглой, как улитка, нет разве😱

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ksenia KoLipso,

В таком виде, как у меня , ксеротыганы пекут гречанки, живущие у нас в Крыму.Возможно есть и другая их форма.😀

Ksenia KoLipso
Ksenia KoLipso
12 лет назад
Людмила,

Есть, в Греции😀

натахан
натахан
12 лет назад

😀 голосую за хрустики

Людмила
Людмила
12 лет назад
натахан,

Спасибо!😀

Катя
Катя
12 лет назад

очень интересный рецепт! настоящая находка!!! спасибо Вам!😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катя!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

48-ая, я вот думаю, может бы дружить бум ??)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ой, а я думала, мы уже дружим! Срочно исправлять!pooh_lol Спасибо за отзыв!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Людмила,

Людмилочка,я то тоже так думала)) Хи-хи)) Вообщем, дорогая вы наша, все исправили, официально уже, а так конечно мы дружили)))Кстати, взяла я эти узловязы для моей кнопки))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Дочке должно понравиться!pooh_lolflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.