Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кунь-аман: бретонский масляный пирог

Кунь-аман: бретонский масляный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кунь-аман-традиционный Бретонский маслянный пирог.Бретань это регион на северо-западе Франции.Название происходит от кунь-пирог и аман-масло.Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто, солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Хочу отметить, что масло должно быть обязательно солёное и желательно самого лучшего качества. Пирог просто тает во рту. Моя семья просто обожает его. Попробуйте!
Ингредиенты
300 г муки
180 г соленого сливочного масла
200 г сахара+2ст.ложки для карамельной корочки
1 стакана воды (стакан по 240 мл)
10 г дрожжей живых дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Расстворить дрожжи в воде. Добавить муку и заместить тесто. Дать подойти 1 час.


На весь экран

# шаг 2/5

Стол посыпать 1/3 сахара и расскатать на нем тесто. На расскатанное тесто выложить кусочками масло комнатной температуры.Сложить тесто конвертом.Посыпать немного сахаром и не расскатывая отправить в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Посыпать стол 1/3 сахара.Выложить тесто и расскатать. Сложить конвертом. Сверху посыпать немного сахара и опять на 15-20 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/5

Повторить шаг 3.


На весь экран

# шаг 5/5

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, распределить его по форме и посыпать сверху 2 столовыми ложками сахара. Дать постоять 5 минут и в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Балашова Виктория
Балашова Виктория
12 лет назад

Сегодня, попробовала сделать этот чудный пирог, пришлось повозиться и забыла добавить соль, но вышло просто прекрасно, вкусно...СПАСИБО ОГРОМНОЕ! )))👌 flower, p.s. есть вопросик: встречала рецепты этого пирога, где смазывают растопленным маслом и присыпают сахаром, не будет ли слишком много масла? Таня, вы пробовали в таком варианте?

inna
inna
12 лет назад

Cпасибо за подсказку.Просто очень вовремя твой рецептик оказался.Явно буду еще не раз делать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Классный рецепт! 👍 Голосую 9-я:)flower

Танюшик Ф
Танюшик Ф
12 лет назад
Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосуюflower

Танюшик Ф
Танюшик Ф
12 лет назад
Veronika,

Спасибо!

Tatiana
Tatiana
12 лет назад

ОЙ, Я ХОЧУ ТАКОЙ ПРИГОТОВИТЬ!!!

Танюшик Ф
Танюшик Ф
12 лет назад
Tatiana,

Приготовь обязательно-не пожалеешь

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.