Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29699
3
Реклама

Тортик "Комплимент" (лимонный)

Тортик "Комплимент" (лимонный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Даже не знаю, почему "Комплимент", но название само пришло в голову) Как часто бывает, задумывался он вообще по-другому, но в процессе... обрел свой нынешний вид) Я не очень люблю масляный крем, но, тут не было возможности его заменить, да и благодаря лимонному соку и тонкому слою, довольно не плохо) Украшение из шоколада сделала заранее, не фотографировала, тк. делала впервые и было, честно говоря, не до фото!!!) Просто растопила 70 гр шоколада и по трафарету(нарисованному собственноручно) при помощи кондитерского мешка нарисовала на полиэтиленовом пакетике шоколадом круг и сердечко, ну и капельки)
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
170 гр. сахара
50 гр мягкого масла
Цедра 2 лимонов
160 гр муки(просеянной)
Сода, гашеная лим.соком
пакетик ванилина
кофе растворимый-1 стол.л
*********
Гранатовый сок для пропитки
*********
Лимонное желе:
2 лимона(без кожуры)
100 гр сах.пудры
10 гр.ван.сахара
1 ст.л желатина
*********
Крем:
120 гр. мягкого масла
3 ст. л ( с горкой) сахарной пудры
Ванилин
1 ст.л лим.сока
*********
Украшение:
70 гр. шоколада без добавок
20 гр шоколадной стружки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить бисквит: Яйца с сахаром и маслом взбить миксером
Приготовить бисквит: Яйца с сахаром и маслом взбить миксером


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить туда ванилин, цедру и кофе. Перемешать
Добавить туда ванилин, цедру и кофе. Перемешать


На весь экран

# шаг 3/13

Затем постепенно всыпать муку, перемешивая аккуратно лопаткой. В конце добавить соду, гашеную лим.соком, быстро перемешать
Затем постепенно всыпать муку, перемешивая аккуратно лопаткой. В конце добавить соду, гашеную лим.соком, быстро перемешать


На весь экран

# шаг 4/13

перелить тесто в форму(у меня 20 см) и выпекать до готовности при 170-180 гр
перелить тесто в форму(у меня 20 см) и выпекать до готовности при 170-180 гр


На весь экран

# шаг 5/13

У лимонов мякоть отделить от кожуры, косточек Желатин залить 160 мл воды
У лимонов мякоть отделить от кожуры, косточек Желатин залить 160 мл воды


На весь экран

# шаг 6/13

Лимоны с сах. пудрой и ванильным сахаром смолоть в блендере
Лимоны с сах. пудрой и ванильным сахаром смолоть в блендере


На весь экран

# шаг 7/13

Желатин процедить и прогреть немного, чтобы растворился
Желатин процедить и прогреть немного, чтобы растворился


На весь экран

# шаг 8/13

Круглую формочку или контейнер(небольшой) застелить пищевой пленкой. Смешать желатин с лимонным пюре и перелить в форму и в морозилку до застывания
Круглую формочку или контейнер(небольшой) застелить пищевой пленкой. Смешать желатин с лимонным пюре и перелить в форму и в морозилку до застывания


На весь экран

# шаг 9/13

вот такой у меня не самый удачный бисквит получился Остудить его и пропитать гранатовым соком
вот такой у меня не самый удачный бисквит получился Остудить его и пропитать гранатовым соком


На весь экран

# шаг 10/13

Вырезать серединку по размеру формочки, смазать кремом(взбить масло с пудрой и лим. соком) и выложить туда желе( я на 5 секунд опустила в теплую воду, чтобы лучше вынималось)
Вырезать серединку по размеру формочки, смазать кремом(взбить масло с пудрой и лим. соком) и выложить туда желе( я на 5 секунд опустила в теплую воду, чтобы лучше вынималось)


На весь экран

# шаг 11/13

Смазать кремом поверхность торта и убрать в холодильник на минут 20,
Смазать кремом поверхность торта и убрать в холодильник на минут 20,


На весь экран

# шаг 12/13

затем достать и вторым слоем ровно нанести крем еще раз. Выложить украшения из шоколада( см. в комментарию к рецепту) и посыпать вокруг желе тертым шоколадом_
затем достать и вторым слоем ровно нанести крем еще раз. Выложить украшения из шоколада( см. в комментарию к рецепту) и посыпать вокруг желе тертым шоколадом_


На весь экран

# шаг 13/13

Дать часик постоять в холодильнике и подавать)
Дать часик постоять в холодильнике и подавать)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

Конечно с голосом, лимон, шоколад, в выпечке обожаю!!!flower

Кристина
Кристина
12 лет назад
Elen@Lat,

У вас хороший вкус:))))Спасибо

Лина
Лина
12 лет назад

Голосую, 15-я:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень люблю лимонные тортики! Молодчинка, красота то какая получилась! Голосую 14-я:)flowerflowerflower

Кристина
Кристина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!!!)):):):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Аппетитный тортик, Кристина!

Надежда
Надежда
12 лет назад

12-аяflower:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.