Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69252
8
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110531
3
Реклама

Торт "Шоколадные тучки"

Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Торт "Шоколадные тучки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный шоколадный торт. С вкусным бисквитом от Заремушки, с добавлением кешью и вишен.
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л. муки
75 гр. кешью+сушеная клюква или вишня
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Крем:
100 гр. шоколада ( черного, молочного или белого по вашему усмотрению)
100 мл. молока
100-150 гр. сахара
75-100 гр. масла
Для украшения:
по желанию в остатки крема добавить еще 75-100 гр. масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Бисквит: яйца взбить с сахаром.
Бисквит: яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/19

Для добавки я использовала смесь кешью и вишни
Для добавки я использовала смесь кешью и вишни


На весь экран

# шаг 3/19

Измельчить в среднюю крошку в блендере.
Измельчить в среднюю крошку в блендере.


На весь экран

# шаг 4/19

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Добавить растительное масло, кипяток, измельченные орехи с вишней.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Добавить растительное масло, кипяток, измельченные орехи с вишней.


На весь экран

# шаг 5/19

Тесто вылить в форму (22 см) выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Тесто вылить в форму (22 см) выпекать при температуре 180 градусов до готовности.


На весь экран

# шаг 6/19

Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 7/19

Крем: В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад. Молоко с шоколадом прогреть пока шоколад не растает. варить пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны.
Крем: В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад. Молоко с шоколадом прогреть пока шоколад не растает. варить пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 8/19

...
...


На весь экран

# шаг 9/19

Добавить масло, перемешать. Охладить. После охлаждения взбить.
Добавить масло, перемешать. Охладить. После охлаждения взбить.


На весь экран

# шаг 10/19

Перемазать коржи кремом.
Перемазать коржи кремом.


На весь экран

# шаг 11/19

Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/19

Торт достать из формы.
Торт достать из формы.


На весь экран

# шаг 13/19

Для оформления в оставшийся крем добавить 75-100 гр. масла, по желание немного пудры, взбить.
Для оформления в оставшийся крем добавить 75-100 гр. масла, по желание немного пудры, взбить.


На весь экран

# шаг 14/19

Сначала выровнять верх торта. Затем оформить бока, для этого с корнетика или кулечка на бока нанести небольшие кружочки.
Сначала выровнять верх торта. Затем оформить бока, для этого с корнетика или кулечка на бока нанести небольшие кружочки.


На весь экран

# шаг 15/19

Ложечкой сделать узор.
Ложечкой сделать узор.


На весь экран

# шаг 16/19

...
...


На весь экран

# шаг 17/19

...
...


На весь экран

# шаг 18/19

...
...


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Скорее, на шоколадную полянку похоже, но это неважноpooh_lol Голосую 69-яflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

68-ая)) Оксанчик, у нас с тобой уже какой по дубль дежавю?)) Блеск, тучик так тучки шоколадные)) Вообщем небесная тема рулит сегодня! Обожая тебя и твои золотые ручки, не так давно тоже делала торт с такой же техникой, смотрится она очень красиво! Ты гениальная наша Краса сообщества!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀67-ая. Как такой торт не захотеть!!👍

Катя
Катя
12 лет назад

торт-изумительный!!!!!!!!!!!!!:)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Катя,

flowerКатенька, спасибо!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Клаааааасно!!!!!!!!!!! Хочу!!!!!! 😱😀😀😀

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Черешенка,

😀flowerУгощайся)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.