Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127837
8
Реклама
Рецепт дня

Французский яблочный пирог

Ингредиенты
Тесто
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло 60гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.+1ст.л.воды
Начинка№1
Яблоки 6 шт.если средние
Лимонный сок 1 ст.л
Сахар 1 ч.л если яблоки несладкие
вода 1 ст.л.
Начинка №2
Яблоки средних 3-4шт.
Масло сливочное 20гр.
Абрикосовый джем 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Форма диаметром 23-24см.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку просеять в миску.Добавить к муке сахар,соль,сливочное масло холодное,порезанное кусочками.
Муку просеять в миску.Добавить к муке сахар,соль,сливочное масло холодное,порезанное кусочками.


На весь экран

# шаг 2/13

Перетереть в крошку.
Перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 3/13

яйцо взбить с холодной водой
яйцо взбить с холодной водой


На весь экран

# шаг 4/13

Влить в крошку и перемешать вилкой.
Влить в крошку и перемешать вилкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Затем на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Яблоки для начинки№1,очистить от кожуры и семян.
Яблоки для начинки№1,очистить от кожуры и семян.


На весь экран

# шаг 7/13

Нарезать на четверти.Четверть разрезать вдоль на половины.
Нарезать на четверти.Четверть разрезать вдоль на половины.


На весь экран

# шаг 8/13

Каждую половину затем на три кубика.
Каждую половину затем на три кубика.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить нарезанные яблоки в сотейник,добавить к ним сок лимона и сахар(если яблоки несладкие,я не добавляла,использовала яблоки сорта"Голден",довольно сладкие,да и в тесто уже добавили 3 ст.л.,мне хватило сладости)и воду,накрыть крышкой и томить на медленном огне 20минут.
Выложить нарезанные яблоки в сотейник,добавить к ним сок лимона и сахар(если яблоки несладкие,я не добавляла,использовала яблоки сорта"Голден",довольно сладкие,да и в тесто уже добавили 3 ст.л.,мне хватило сладости)и воду,накрыть крышкой и томить на медленном огне 20минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Тесто достать из холодильника,раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,перенести тесто в форму с помощью скалки,сформировать бортики.
Тесто достать из холодильника,раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,перенести тесто в форму с помощью скалки,сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить на тесто начинку№1,разровнять.
Выложить на тесто начинку№1,разровнять.


На весь экран

# шаг 12/13

Яблоки для начинки №2 очистить от кожуры и семян.Тонко нарезать дольками и выложить на начинку №1.
Яблоки для начинки №2 очистить от кожуры и семян.Тонко нарезать дольками и выложить на начинку №1.


На весь экран

# шаг 13/13

Нарезать сверху маленькими кусочками сливочное масло.Поставить запекаться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 45-50минут.Абрикосовый джем развести с водой,нагреть в микроволновой печи,затем как только пирог будет готов смазать разведенным абрикосовым джемом с помощью кисточки,дать остыть и можно подавать.Приятного аппетита.
Нарезать сверху маленькими кусочками сливочное масло.Поставить запекаться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 45-50минут.Абрикосовый джем развести с водой,нагреть в микроволновой печи,затем как только пирог будет готов смазать разведенным абрикосовым джемом с помощью кисточки,дать остыть и можно подавать.Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(127)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Юлечка, это же ВКУСНЮЩИЙ ПИРОГ!!! И как я раньше без него жила...???😯 Спасибо тебе за рецептик!!!😘😘😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Танюха-ха)),

😱😱😱Спасибо Танюша за фото,засмущала меня))))Очень рада что понравился пирог)))Фотки такие соблазнительные😋👌

Ева
Ева
12 лет назад

О!,Юлечка,я тебя поздравляю с яблочным РД! и тааким красивущим!) просто цветок получился!и это так вкуснооо,нам ли не знать😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Ева,

Спасибо Евушка😱flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Юля! Поздравляю!👌:*flowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо😘😱flowerheartpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мега-яблочный пирог! Классный!👌😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.