Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Весенний плов с семгой и спаржей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тимьян подойдет и свежий, и сухой.

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки34 г
Жиры13 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250 г
200 г
6 стеблей
1 шт.
½ шт.
1 веточка
4 веточки
500 мл
1 ст. л.
3 шт.
7 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Горошек предварительно разморозить.
Горошек предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/10

В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровые листья и лимон и варить все пару минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровые листья и лимон и варить все пару минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Семгу опустить в воду со специями ровно на 5 секунд и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбе дойти в кипятке.
Семгу опустить в воду со специями ровно на 5 секунд и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбе дойти в кипятке.


На весь экран

# шаг 4/10

У спаржи удалить грубые черенки и порезать стебли наискосок на 3–4 части.
У спаржи удалить грубые черенки и порезать стебли наискосок на 3–4 части.


На весь экран

# шаг 5/10

Луковицу почистить и порубить очень мелко.
Луковицу почистить и порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 6/10

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/10

Всыпать рис, дать ему пропитаться ароматами лука и масла. Когда рис станет прозрачным, залить его горячим бульоном так, чтобы он покрыл рис на полпальца. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
Всыпать рис, дать ему пропитаться ароматами лука и масла. Когда рис станет прозрачным, залить его горячим бульоном так, чтобы он покрыл рис на полпальца. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить зеленый горошек, спаржу, посолить, поперчить, перемешать, влить еще 1–2 половника бульона, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить зеленый горошек, спаржу, посолить, поперчить, перемешать, влить еще 1–2 половника бульона, накрыть крышкой и довести до готовности.


На весь экран

# шаг 9/10

Семгу разобрать на небольшие кусочки и добавить к рису с овощами.
Семгу разобрать на небольшие кусочки и добавить к рису с овощами.


На весь экран

# шаг 10/10

Укроп мелко порубить и посыпать плов.
Укроп мелко порубить и посыпать плов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
tatyana
tatyana
12 лет назад

Правильно, хочется уже чего-то легкого, весеннего! ЗА!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.