Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16349
0
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
78414
1
Реклама

Шекербура

Шекербура
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное лакомство с детства,только теперь приходиться самой готовить))

Ингредиенты
тесто (мы делаем как для пахлавы)
тесто: 400-500 г муки
70-80 г топленого масла
100-150 г жирного молока
1 яйцо
соль
0,5 ч. л. сухих
P.S молоко+масло можно заменить на жирную сметану
начинка
фундук (грамм 300-350)
сахар
кардамон
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала подготовить надо начинку, у меня фундук (можно миндаль) пожарить, очистить от кожурки, измельчить, добавить 1:1 сахар + кардамон измельченный+ванилин....наша начинка готова. Приступим к тесту) мне на это кол-во теста хватило приблизительно 300-350 орехов, чуть больше стакана.


На весь экран

# шаг 2/4

Замесить тесто (не забудьте, что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам, поставить тесто в теплое место (я на 30 мин оставляла), не надо, чтоб тесто сильно поднялось.


На весь экран

# шаг 3/4

Делаем маленькие шарики диаметром приблизительно 3 см, Потом раскатываем лепешки диаметром 10 см и высотой 2-3 мм. (оставшуюся часть теста ставим в холодильник, чтоб не «расползлось»).я не ставила, просто быстро все раскатала,и окно на кухне открыла.... Наполняем лепешки начинкой, стараясь не пачкать края. 1 столовой ложки начинки на 1 шекербуру вполне хватит. Закрепляем края придавая форму завитушки. Берем наггаш – специальные щипчики,для нанесения узора и наносим диагональные линии. Второй ряд – такие же линии, только уже в другую сторону, это как бы похоже на паркет-«разбежку».


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые шекербура ставим на холодный противень так, на расстоянии. Сверху в нескольких местах прокалываем иголкой, чтобы наша выпечка не разбухала и не открывалась, и кладем в духовку. Печем при 160-180 градусах, в течение 10-15 минут. Шекербура должна остаться белой и не покраснеть сверху ни в коем случае. Она должна припекаться хорошо и при этом остаться молочно-белой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ольга
Ольга
9 лет назад

Давно ищу этот рецепт😄

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

15-я!! Забираю рецептик в КК!!! flowerflowerflower

светик
светик
12 лет назад

голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Вкусно!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Гуля
Гуля
12 лет назад
Olga VG,

😱👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.