1. В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон.
2. Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппой, выпарить.
3. Мясо посолить, поперчить, полить молоком, смазать сверху горчицей.
4. Мясо накрыть крышкой и тушить 15 мин. Через некоторое время мясо перевернуть и смазать сверху горчицей.
5. Готовое мясо вынуть из сотейника.
6. Из соуса вынуть шалфей и лавровый лист, соус взбить блендером до однородного состояния, снова поставить на плиту и уварить до загустения. При желании можно добавить в соус еще немного горчицы.
7. Свинину нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.
Совет:
Вместо граппы можно взять водку. Вместо шалфея можно добавить веточку розмарина.
очень аппетитно!