Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110534
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32405
0
Реклама

Шоколадный рулет с черничным муссом

Шоколадный рулет с черничным муссом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный бисквит и нежный мусс – просто феерическое соединение и праздник для шокоголиков! Мусс можно приготовить и из других ягод: смородины, малины, ежевики, клубники.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
яйца – 4шт,
сахарная пудра – 70гр,
какао – 15гр,
мука – 20гр,
крахмал – 20гр,
разрыхлитель теста – 1/2ч.ложки,
шоколад – 50гр.
Мусс:
ягодное пюре – 200гр,
сахар – 100гр,
белок – 1шт,
сливки 33% – 100гр,
желатин – 2ч.ложки,
коньяк – 2ст.ложки.
Ганаш:
шоколад черный – 30гр,
сливки – 2ст.ложки.
Для украшения: взбитые сливки, мята.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза.


На весь экран

# шаг 3/11

Миску снять с кастрюли и ввести постепенно растопленный шоколад и мучную смесь.
Миску снять с кастрюли и ввести постепенно растопленный шоколад и мучную смесь.


На весь экран

# шаг 4/11

Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.


На весь экран

# шаг 5/11

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин.


На весь экран

# шаг 6/11

Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.


На весь экран

# шаг 7/11

Для мусса желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре добавить сахар и закипятить 1 мин, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить.
Для мусса желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре добавить сахар и закипятить 1 мин, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить.


На весь экран

# шаг 8/11

Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив несколько капель лимонного сока и 1 ч.ложку сахара.
Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив несколько капель лимонного сока и 1 ч.ложку сахара.


На весь экран

# шаг 9/11

Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре взбитые сливки и белок.
Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре взбитые сливки и белок.


На весь экран

# шаг 10/11

Рулет развернуть, освободить от бумаги, смазать муссом и осторожно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый рулет покрыть ганашом и украсить взбитыми сливками.
Рулет развернуть, освободить от бумаги, смазать муссом и осторожно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый рулет покрыть ганашом и украсить взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 11/11

При подаче рулет порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче рулет порезать кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)52-ая на вкусный и красивый рулет!pooh_lol

Людмила
Людмила
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!😀flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

49-я! Чернику обожаю!!! С шоколадом она очень дружна!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Это полный восторг, Людмила! очень-очень вкусные фото! 46-й голосheartflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀flower

Лина
Лина
12 лет назад

Голосую, 45-я:)flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Лина,

Спасибо!😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.