Отделить желтки от белков, белки взбить миксером, добавить сахар и тоже взбить, затем, не переставая взбивать, по одному желтки. Муку и крахмал всыпать по немного просеивая через сито и аккуратно размешивать лопаточкой. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Готовый корж вынуть из формы и дать хорошо остыть. Разрезать на 2 коржа, пропитать (я пропитала коньяком смешанным с холодной кипяченой водой). Намазать кремом и поставить в холодильник. Крем приготовила по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/retsepty/31716-tort-oksana-ili-nezhnyy-shokolad.
Для цвета помяла вилкой штук 10-12 клубники и добавила к крему (вместо красителя). Бока присыпала поджаренными миндальными лепестками. Когда крем хорошо застыл выложила киви и клубнику, опять поставила в холодильник и заварила желе для торта из пакетика (я думаю что многие знают, что обычное желе киви не возьмет). Залила торт желе и опять в холодильник. Если нет желе и вы планируете торт съесть за один присест, то можно и не заливать, тоже будет вкусно. Кушайте на здоровье!
спасибо за оценки. просидела с детьми 1,5 месяца в деревне, там конечно не до кулинарных изысков на одной горелке электроплиты. обещаю наверстать упущенное осенью.
голосую счастливым номером 13!pooh_lol Рецепт бабушки+совет мужа+душа хозяйки... получилось отлично👌
Значит я уже 14-я, пока писалаpooh_lol
Да,да...я опередила:Ppooh_lol
Прекрасный тортик! Голосую 13-я:)flower
голосуюflower
Клубничные тортики-моя слабость!pooh_lolГолосую несомненно!:)7-аяflowerflowerflower