Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
29095
1
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16122
0
Реклама

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сама по себе эта лапша совершенно безвкусная, но если соединить её с овощами и грибами, или с мясом, лапша просто преображается и прекрасно подчеркивает вкус всех составляющих. Теперь в нашей семье фунчоза частый гость на столе.
Ингредиенты
250 г фунчозы
1 большая банка вареных резанных грибов
1 морковь
1 болгарский перец (у меня был замороженный)
2 репчатые луковицы
3-4 зубчика молодого чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
молотый свежий перец и соль по вкусу
зелень.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 2/4

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности. После добавить грибы, жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарку и тушить минуты 4. Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать, тушить 3 минуты, затем снять с огня.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности. После добавить грибы, жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарку и тушить минуты 4. Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать, тушить 3 минуты, затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/4

В большой сковороде вскипятить воду, положить фунчозу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. откинуть на дуршлаг.
В большой сковороде вскипятить воду, положить фунчозу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 4/4

Фунчозу выложить к овощам и грибам, перемешать, и подавать украсив зеленью.
Фунчозу выложить к овощам и грибам, перемешать, и подавать украсив зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Рикмуля
Рикмуля
5 лет назад

Храню рецепт в кулинарной книге. Из всех рецептов с фунчозой, этот нравится больше всех. Готовила и с куриными сердечками, и просто с набором замороженных овощей. Сегодня с кусочками куриного филе и грибами. Спасибо за рецепт!

Даша
Даша
11 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОДТВЕРЖДАЮ) ФОТО ВЫШЛЮ ЧУТЬ ПОЗЖЕ. СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА, ДОБАВИЛА ЕЩЕ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ - СЛОПАЛИ ЗА РАЗ!🌸

Алёна
Алёна
11 лет назад
Даша,

Даша, я очень рада, что вам понравилось😊 Спасибо за отзыв😘🌸

Шпрот
Шпрот
12 лет назад

Алёна,хочу приготовить эту фунчозу,но я не поняла,"1 большая банка вареных резанных грибов"-такие продаются или самой варить? pooh_lol

Алёна
Алёна
12 лет назад
Шпрот,

Извените, что так поздно отвечаю, но я почему то не видела вашего комента... У нас продаются такие грибы, просто отварные шампиньоны (есть резанные, есть целенькие), в консервированных банках, как ананасы например. Но можно и самим отварить или обжарить, будет даже гораздо вкуснее :) Просто у меня под рукой оказались такие. Иногда покупаю, очень выручают, когда примчусь с работы у что-то нужно быстро приготовить на ужин.

Шпрот
Шпрот
12 лет назад
Алёна,

Алёна,спасибо за ответ,я нашла такие грибы в банках👌. Готовила фунчозу по Вашему рецепту - ОООчень вкусно!Спасибо Вам за рецепт 👍flower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Шпрот,

На здоровье!!! Рада, что понравилось :):*flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Аленка, вчера не успела прголосовать, но сегодня 5+, рецепт забрала сочетание классное!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
12 лет назад

Отличный состав:)

Алёна
Алёна
12 лет назад
Biondina,

:) 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.