Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это вариант французского ржаного хлеба из книги "Dough" by Richard Bertinet. Хлеб получился очень ароматным и солоноватым - как раз для противников пресной выпечки. Подготовка занимает много времени, поэтому рецепт идеален для выходного дня.
Ингредиенты
Для опары:
6 г свежих дрожжей
275 мл теплой воды
250 г обойной ржаной муки
Для теста:
200 г обойной ржаной муки
210 г муки из твердых сортов пшеницы (хлебной)
15 г соли
115 мл теплой воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим опару - растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Затягиваем пленкой и оставляем на 3-5 часов.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим тесто - смешиваем опару с остальными ингредиентами, формируем шар и выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и убираем на 45 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар. Накрываем полотенцем и убираем еще на 45 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Нагреваем духовку с протвенем до 250С.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар, выкладываем швом вниз на присыпанную мукой деревянную доску. Накрываем полотенцем и убираем еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/6

Пульвелизатором увлажняем духовку и выкладываем хлеб из доски, выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 - 45 минут. Остужаем на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Аня
Аня
12 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Это прям must have в кулинарной книге любой хозяйки. Обязательно приготовлю этими выходными.

wellness
wellness
12 лет назад
Аня,

👍

Алла
Алла
12 лет назад

Какой хлебушек! flower

wellness
wellness
12 лет назад
Алла,

Спасибо! И снова на камне, правда жизнь его была недолгой - всего пару месяцев. Сначала он треснул вдоль, затем поперек :(

Innessa8
Innessa8
12 лет назад

голосую 19-я,очень люблю домашний хлеб!👌flower

wellness
wellness
12 лет назад
Innessa8,

Ага, тоже моя слабость heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

17-й голос домашнему хлебушку!flower

wellness
wellness
12 лет назад
KL
KL
12 лет назад

Оксанка, какой хлебушек! 14-я! 😘

wellness
wellness
12 лет назад
KL,

Спасибо, Оль. По вкусу на ваш украинский чем-то похож 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.