Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11267
1
Реклама

Щука фаршированная, запеченная в фольге

Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!
Ингредиенты
Щука – 1 шт. (крупная)
Рис длиннозёрный – 2 горсти
Чеснок – 2 зубка
Лук репчатый – 2 шт. крупных и 2 шт. маленьких
Морковь – 1 крупная
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый черный перец
Сухой майоран, базилик
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 3 ч.л.
Лимон – половина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.


На весь экран

# шаг 2/16

Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.


На весь экран

# шаг 3/16

Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.


На весь экран

# шаг 4/16

Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/16

Рис смешиваем с овощами.
Рис смешиваем с овощами.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 7/16

На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.


На весь экран

# шаг 8/16

Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 9/16

Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))


На весь экран

# шаг 10/16

На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
На порезанный лук кладем фаршированную щуку.


На весь экран

# шаг 11/16

Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
Для заливки смешиваем сметану с горчицей.


На весь экран

# шаг 12/16

Лимон нарезаем кружочками.
Лимон нарезаем кружочками.


На весь экран

# шаг 13/16

Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.


На весь экран

# шаг 14/16

Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.


На весь экран

# шаг 15/16

Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 99
Отправить
Ната Рум
Ната Рум
4 года назад

А с оставшейся начинкой как быть?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Ната Рум,

Если начинка осталась, можно запечь в формочках и будет запеканка😀

Лариса Вовк
Лариса Вовк
5 лет назад

Спасибо! Я готовлю щуку в духовке с лимоном вот по этому рецепту: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1564-aromatnaya-zapechennaya-thuka.html Очень вкусно.

Маримари
Маримари
8 лет назад

Впервые приготовила щуку, и приготовила по Вашему рецепту, брюхо в притык зашить не удалось, но начинка не вывалилась, дольками лимона обложила ещё со всех сторон, добавила как в рецепте специи базилик и майоран - получилось чудо! никогда бы не подумала что так вкусно, чеснок, сметана с горчицей и лимон убрали с щуки привкус тины. Огромное спасибо! и самое главное - готовить просто.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Маримари,

очень-очень рада, что Вам понравился рецепт! Чеснок всегда убирает запах, с любой рыбы и при этом не чувствуется, а горчица в сочетании со сметаной даёт вкусную корочку и придаёт пикантность😊 Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что Вам было вкусно🌹

Алёна
Алёна
10 лет назад

Готовлю))))...Надеюсь, будет вкусно!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Алёна,

😊Вкусно будет точно! Надеюсь, всё получилось😃

Алёна
Алёна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обалденно вкусная рыбка получилась😄 Спасибо за рецепт!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Алёна,

Алёна, Вам огромное спасибо за отзыв!!!💐 Так приятно, что понравилась!😇 Я рада😃💖

Алёна
Алёна
10 лет назад
dronmalinovka
dronmalinovka
11 лет назад

Попробую приготовить,должно быть очень вкусно.😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
dronmalinovka,

Вкусно, не сомневайтесь😃 Щука получается ароматная и рис пропитывается. Потом поделитесь впечатлениями😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.