Делаем обычное песочное тесто.Муку просеять,добавить какао,холодное сливочное масло нарезанное кубиками, сахар и взбиваем в комбайне до состояния хлебных крошек. Далее влить яйца, точнее желтки и воду. Взбить до однородного состояния. Переложить тесто нас стол , сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30мин. Потом раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в круглую форму.Убрать лишнее и сделать на тесте частые проколы вилкой.Вернуть в холодильник на на 30 мин.Застелить тесто пергаментом насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 мин удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки растопить на водяной бане
до полного растворения. Потом добавить в шоколад сливки и готовить до однородности снять с огня и дать постоять 10 мин. Выложить ганаш на тесто разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.Перед подачей украсить клубникой и подать со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Всем спасибо за приятные слова!:)
:)Отличный тортик!:)
голосуюflower
Ох и Ах...!:) Голосую 13-яflower
голосуюflowerкрасочно и вкусно:)