Для меня этот торт – память о детских воспоминаниях. Моя мама, будучи молодой, завела книгу рецептов, в которой первым рецептом, написанным от руки, стал торт «Антуанетта», и что интересно, записан он рукой моего папы. На любой праздник мама пекла именно этот торт, ведь раньше рецепты передавались из уст в уста, и источников узнать что-то новое и опробованное было мало. Поэтому сочетание медовый корж + вареная сгущенка + грецкие орехи для меня = вкус детства. И люблю я его не только за потрясающее сочетание вкусов, но и за то, что делать его очень просто и достаточно быстро, никакая раскатка коржей не требуется. Уверена, он полюбится и Вам! Вес торта – 1,1 кг. (это на всякий случай:))
P.S. Мои дополнения в мае 2014 года:
Я давно хотела попробовать испечь данный торт в привычном для нас виде, в разъёмной круглой форме, волновалась, как поведёт себя тесто. И вот дописываю свой результат, удачный и теперь постоянно применяемый Корж получился ровненький, высокий, я разрезала его на 3 части, легко и без проблем! Обо всех подробностях читайте ниже...
Белки | 84 г |
Жиры | 162 г |
Углеводы | 720 г |
2 шт. |
200 г |
3 ст. л. |
100 г |
1 ч. л. |
2 стакана |
50 г |
1 банка |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Очень понравился торт! Пекла корж в мульте. Добавила изюм, как советовали ниже. Спасибо за рецепт, ошеломляюще! Фото добавила.
Как здОрово! Я очень-очень рада, что все получилось!!!😇 Кусочек заманчивый у Вас😃 Спасибо огромное за фото и отзыв!!!!💗
Танечка!Прости пожалуйста,что пропала!Я тогда сразу приготовила бисквит в форме и фотки тебе добавила..А потом мой фиговый интернет,заботы, дела,работа и в итоге я совсем забыла отчитаться....И вот сегодня,я в интернете!Ловлю возможность и хожу по рецептам-отчитываюсь.И,конечно,спешу к тебе!
Всё у меня получилось,бисквит пышный,воздушный.Я попробовала и с манным кремом и со сгущеночным.И так и эдак вкусно!Но с этими же кремами и по первому варианту и по второму получаются,как ни странно,разные тортики-пропитываются что ли они по разному....Короче:более тортово-первый вариант,а менее тортово второй вариант...Бред какой то написала,но как то так)))Мне все варианты нравятся,а как иначе?!Медовое тесто и вкуснейший крем!Да хоть даже есть корж и кремом закусывать-всё равно вкуснятинаpooh_lolpooh_lol
А еще,Таня!Ты меня так затянула своими наполеонами в тОртовую тему,что(сейчас буду хвастаться!)завтра(уже сегодня)я иду в кулинарную студию Ю.Высоцкой на класс"кондитерское искусство"!Вот!!!Одним словом спать не могу,жду не дождусь!!!
Привет, Юляш!!!😃
Из твоих слов я поняла, что вариант выпекания на противне тебе показался более тортовым, лучше пропитанным, нежели при выпечке в разъёмной форме, так?pooh_lol😊 Или ты о другом писала?😃
Судя по фото, ты уже сходила в кулинарную школу😍 красотка, хозяюшка😘 Теперь рассказывай давай, как было, что готовили, так интерсноооооооооо, и в подробностях!!!😎😃💖 Рада за тебя, очень, что затянуло тебя так сильно💗 теперь уж и твои тортики увидим, я надеюсь😜
Да,да,Танюша,именно это я и имела ввиду...))))Но одинаково вкусно,что так,что эдак😃
В студии мне очень понравилось,а особенно покорило меня рабочее место-всё на столько продуманно! Я поймала себя на мысли,что на этом маленьком кусочке пространства ощущаешь себя как на огромной кухне.Всё под рукой и всё качественно.Техника,посуда,продукты....Таня,после использования студийной духовки я к своей подходить не хочу😭,как же важно и нужно иметь хорошую технику!!!
А готовили мы птичье молоко,крем-брюле и безе....Молоко я впервые готовила,да и брюле тоже....А вот с безе я последнее время бьюсь основательно.Собственно и решением пойти на класс было то,что у меня ни разу еще не получилось безе и я не могла понять почему-я или духовки подводят....Оказалось-духовки😟.
А вообще я еще хочу туда😃.Хочу на класс торты и мясо(муж просит)Он,кстати, был всё время со мной там,сидел за большим столом ,пил чай с мёдом,периодически фотографировал меня и даже помог мне взбивать белки(держал миксер)в то время пока я вливала в них карамель ))))))А потом мы всё ,что я наготовила забрали домой и сегодня поедаем сладости за утренним кофе)))И вспоминаем как весело и неповседневно мы провели время на "кухне"😍pooh_lol😘
Ооооо, крутышка😎😊
Да, техника в нашем деле - это главное, я так мечтаю о хорошей плите/духовке😌 Меню увас было обалденное, всё такое вкусное😋 Ты про секретики безе расскажешь, если что?😌 можно в личку😊 Ну то, что атмосфера там чудесная, я не сомневалась, здОрово, когда можно с пользой и в душевной компании провести время за любимым делом. Молодец, что сходила!!!😘
Тань,а нет секретов!В том то и дело,что всё проще паренной репы))))Взбиваешь,когда пена начала появляться постепенно добавляешь сахар и всё,как только на массе остаётся рисунок от венчиков-всё!Весь секрет в духовке!!!!Ну и еще когда поставила больше не открывать дверцу.Если открыла,то после уже смысла нет их сушить,процесс остановится.
Я тебе больше скажу,у нашей преподавательницы по ходу в булки попала вода и когда она отсаживала я заметила,что масса была очень жидкая,я еще её спросила об этом,а она без загона говорит-вода наверно попала)))) и в духовку их.И через час они были готовы!Всё нормально просушилось.Всё без проблем-вот что значит крутая духовка с конвекцией!
Спасибо, ну ясно тогда, это хорошо, что всё просто, теперь остаётся дело за малым, заняться подбором духовки😃
Таняяя!Наконец у меня заработал интернет и можно загрузить фотографии.И как на зло поисковик отказывался искать торт😠,а я решила всё таки воспользоваться ситуацией и пошла искать у тебя в рецептах этот тортик.Заодно блинов у тебя набрала и запеканку творожную прихватила))))....
Ну так по делу:я теперь всегда буду так делать медовые коржи!!!Спасибо тебе огромное за этот рецепт.Дело в том,что у меня в семье очень любят медовик,а у меня он не особо получается,тк ч ни как не могу поймать момент когда нужно вынимать коржи и получается либо сухо,либо сыро😠.А тут знаешь как я делала?Я взяла пергамент и начала размазывать тесто тоненько по нарисованной форме,пеклись они быстро и без проблем вообще.Получились то,что надо!!!!!!А поскольку мы с мужем фанаты крема из вар. сгущ.(масло+сгущ),я не растерялась и забабахала такой кремец))).А от жадности я наварила 2 банки!!!прикинь сколько крема осталосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol,я еще эклеров напекла потом с этим кремом...В общем я так довольна этим тестом,просто слов нет как довольна и благодарна тебе!!!😘Как ты думаешь,если я попробую с кремом на манке(помнишь Лиза выкладывала медовик,а у меня мама такой крем всегда в детстве делала),можно скомбинировать это тесто с таким кремом?
Юлечка, так вот, почему ты пропадала))) хорошо, что вернулась!!! И снова ты ко мне, с приятными новостями😊 Я ж такая довольная теперь и гордая!!!😃 Спасибо огромное за такой подробнейший отчёт!!!😘 И фотки классные, в разрезе видно, какой сочный тортик получился))) Я уже после стольких отчётов понимаю, что вы с мужем обжоры ещё теpooh_lolpooh_lol Ты, наверное, чуть ли не каждый день ему новый тортик😉 С кремом это ты погорячиласьpooh_lol но зато ещё вкусные эклеры были😃 Кстати говоря, я пекла это тесто в разъёмной круглой форме как бисквит, получилось тоже супер, всё пропеклось, как надо, медово, можно разрезать на коржи, чтобы не заморачиваться с выпечкой нескольких коржей! Я всё собиралась пост написать или дополнить в рецепте, но пока как-то не сложилось😁 Постараюсь в скором времени!!!😊 А насчёт крема... вообще дело во вкусовых пристрастиях, если вам нравится такой крем, то можно и его, только я не помню какой, у Лизы вроде в медовике заварной был😳 Я сама не особый любитель манного крема, но смотря какой, поэтому не делала бы, но если в него добавить варёную сгущенку, то будет вообще шикарноpooh_lol В общем, экспериментируй😃🌹
И спасибо тебе ещё раз за такой отзыв, снова безумно рада быть тебе полезной и твоим едокам😄💗😘
pooh_lolpooh_lolНасмешила,Таньpooh_lolобжорыpooh_lolpooh_lolНа самом деле это не так)))Муж мой занимается спортом и старается придерживаться спортивного питания.Как-то я пропала на очень долго,выпала из жизни сайта,а всё потому,что он мне строго нАстрого запретил готовить-сидел на диете,сбрасывал вес-только куриные грудки и спорт.За три недели сбросил 11 кг!!Пробивал в ремне новую дыркуpooh_lolpooh_lolpooh_lolА я практически ничего не ем-очень специфично отношусь к еде,если мне чем-то не так пахнуло,есть уже не буду😎.И вот в последнее время выпечка меня засосала)))Действительно много пеку,очень тортики кремовые нравятся,ну просто сам процесс))Муж с удовольствием в ПЕРВОЙ половине дня всё это употребляет и в таааких кол-вах!Сразу может,например 5 эклеров съесть или половину торта😳 .
Тань,я обязательно попробую в форме испечь и попробую с таким кремом.Ты мне только скажи подойдёт разъёмная d23?
😳Реально, только курицу и всё, больше ничего не ел???? Жесть... Однообразная еда - это самая страшная диета на мой взгляд😊 Хорошо, что сейчас печёшь и есть кому есть))) можно отрываться!😃
Слушай, давай я добавлю в рецепт свои новшества, посмотрю толком, что и как я делала, ок? ты когда хочешь печь?
Да,Танюша,только вареные ГРУДКИ ,давился ими,потом его воротило от них,но он упёртый-всегда добьется цели))))
Давай!Я подожду,у меня на очереди сейчас твои блЯны,а потом уже тортик)))Я дождусь твоих новшеств 😘
Договорились, на днях сделаю!!!😘
Так что там за запеканка была?))))
ок😉.
Юлечка, готово!😘 Если что, спрашивай😃
Танюша,отлично!Спасибо!На днях буду экспериментировать pooh_lol
😘
Это был маленький прямоугольный противень 28 на 20, корж получился большой, я его вдоль разрезала и напополам, получилось 4 части 😎правда корявенько нарезала,поэтому вышло два толстых и два тонких коржа, а в собранном виде так вообще кажется, что 3😆 но на вкус это никак не повлияло! ко мне можно на "ты"😌
На "ты", ок! Только как обращаться, по имени?😊
Спасибо за ответ! Мне просто показалось, что он круглый, да и высокий получился, поэтому уточнила, хочу приспособить для круглой разъёмной😃
По имени 😊 А у меня был неудачный опыт с разъемной формой, еще давно, так все больше не решаюсь в ней печь 😬 ничего не пропекалось !
Не пропекалось в разъёмной форме? Скорее в духовке тогда дело. Бывало у меня раньше, что края бисквита пропекались, а серединка оставалось недопёкшейся, но потом я приноровилась к своей духовке с температурой и временем выпечки и всё отлично!😃
Ага, в разъемной! я подумала что в ней дело)) с остальным просто проблем не было😎
Не хлопотно и очень вкусно! Спасибо за такой рецепт💐
Безумно приятно, что понравился и пригодился тортик!😊 Спасибо Вам большое за отзыв и за фото!!!💗 Вы круглый пекли, а какой диаметр формы у Вас?😌