Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
84998
0
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24572
1
Реклама

Котлетки "Зернышки"

Котлетки "Зернышки"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эти котлетки - настоящая палочка-выручалочка. Нежные, легкие, ароматные, невероятно вкусные и простые в приготовлении. Они нравятся взрослым, а детки от них и вовсе без ума (говорю как мама двоих малышей)! Эти маленькие "зернышки" никого не оставляют равнодушными. Главный секрет - тертое яблочко (прямо как по Рязанову: "А у меня этот салат вкуснее получается, я в него тертое яблочко добавляю"))) Оно придает аромат, особую нежность и ненавязчивый сладковатый привкус, благодаря чему котлетки тают во рту. Подавать хорошо со свежей зеленью, овощами (помидорами, огурцами) и отварным рисом или картофельным пюре. Извините за кастрюлю снимке, торопились сесть за праздничный стол и фотографировать тарелки с красотой уже не было сил))
Ингредиенты
4 куриные грудки (филе)
1,5 стебля сельдерея
1 небольшое яблоко "Семиренко" или "Зимнее"
1 маленькая морковка
2 зубчика чеснока
белая часть 1 лука-порея (можно заменить репчатым луком - 1/3 небольшой луковицы)
1 куриное яйцо
соль, перец, приправы (например, прованские травы или другие, по вкусу)
оливковое масло
Рис, зелень для украшения, помидоры и огурцы - в качестве дополнения к столу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Филе куриных грудок нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере (не переборщите, чтобы курица не превратилась в крем). Морковь натереть на мелкой терке. Переложить курицу и морковь в отдельную глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Стебли сельдерея порубить на несколько кусков, чтобы было удобно класть в блендер. То же самое - с луком. В блендере измельчить смесь из лука, сельдерея, яблок и чеснока. Переложить полученную смесь к куриному фаршу с морковью. Добавить яйцо, соль, перец, приправы. Перемешать.
Филе куриных грудок нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере (не переборщите, чтобы курица не превратилась в крем). Морковь натереть на мелкой терке. Переложить курицу и морковь в отдельную глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Стебли сельдерея порубить на несколько кусков, чтобы было удобно класть в блендер. То же самое - с луком. В блендере измельчить смесь из лука, сельдерея, яблок и чеснока. Переложить полученную смесь к куриному фаршу с морковью. Добавить яйцо, соль, перец, приправы. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Ложкой выложить на нее фарш в произвольной форме (обваливать в муке и т.д. не нужно). Обжарить на умеренном огне, так, чтобы мясо подрумянилось, но при эт ом не подгорело. Нужно быть внимательными: из-за сладости яблока "зернышки" быстро схватываются. В конце добавить немножко водички и накрыть крышкой, чтобы котлетки пропарились.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Ложкой выложить на нее фарш в произвольной форме (обваливать в муке и т.д. не нужно). Обжарить на умеренном огне, так, чтобы мясо подрумянилось, но при эт ом не подгорело. Нужно быть внимательными: из-за сладости яблока "зернышки" быстро схватываются. В конце добавить немножко водички и накрыть крышкой, чтобы котлетки пропарились.


На весь экран

# шаг 3/5

Отварить рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.


На весь экран

# шаг 4/5

Нарезать помидоры и огурцы. Подавать котлетки с отваренным рисом, зеленью и овощами.
Нарезать помидоры и огурцы. Подавать котлетки с отваренным рисом, зеленью и овощами.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита! Уверяю вас, сами не заметите, как "склюете" все "зернышки"!
Приятного аппетита! Уверяю вас, сами не заметите, как "склюете" все "зернышки"!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

5-аяflower:)

Мария
Мария
12 лет назад
Надежда,

:)flowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую:)

Мария
Мария
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!flower

Laralaram
Laralaram
12 лет назад

хочу клевать... дают только курочкам? или девочкам тож?

Мария
Мария
12 лет назад
Laralaram,

девочкам - вне очереди! :) я долго думала, какое количество порций на выходе поставить, тк девочки-курочки порой стоооолько склевывают)) котлетки улетают, как семечки, то есть как зернышки))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.