Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35736
0
Реклама

Рыбные зразы, вариант №2

Рыбные зразы, вариант №2
Рыбные зразы, вариант №2
Рыбные зразы, вариант №2
Рыбные зразы, вариант №2
Рыбные зразы, вариант №2
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моих рецептах уже есть рыбные зразы.Теперь хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого блюда с очень вкусной начинкой.
Ингредиенты
1.Филе рыбное(в моем случае судак и сом)-800гр.
2.Лук репчатый-2шт.(средней величины).
3.Яйцо куриное-3шт.
4.Хлопья овсяные(мелкие)-4столовые ложки.
5.Сливки 10%жирности-4 столовые ложки.
6.Соль и молотый черный перец-по вкусу.
7.Масло растительное для обжаривания лука-40-50мл.
Для начинки:
1.Яйцо куриное-4шт.
2.Огурцы малосольные-4шт.
3.Лук зеленый-небольшой пучок.
4.Масло сливочное-40-50гр.
5.Масло растительное-3-4столовые ложки.
6.Зелень укропа-по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле,остудить.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле,остудить.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовим фарш:рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком,добавить слегка взбитые яйца,сливки,овсяные хлопья,посолить и поперчить по вкусу.
Приготовим фарш:рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком,добавить слегка взбитые яйца,сливки,овсяные хлопья,посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/8

Хорошо перемешать и слегка отбить фарш.Поставить в холодильник на 1час.
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш.Поставить в холодильник на 1час.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить начинку:малосольные огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком.Белую часть зеленого лука нарезать полукольцами.Нагреть сковороду,налить растительное масло,добавить сливочное масло и на небольшом огне слегка обжарить лук,затем добавить нарезанные огурцы и тушить до полного испарения жидкости,остудить.
Приготовить начинку:малосольные огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком.Белую часть зеленого лука нарезать полукольцами.Нагреть сковороду,налить растительное масло,добавить сливочное масло и на небольшом огне слегка обжарить лук,затем добавить нарезанные огурцы и тушить до полного испарения жидкости,остудить.


На весь экран

# шаг 5/8

Вареные яйца натереть на крупной терке,добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа,обжаренные огурцы и хорошо перемешать.
Вареные яйца натереть на крупной терке,добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа,обжаренные огурцы и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Достаем фарш из холодильника и начинаем формовать зразы:руки смачиваем холодной водой,берем кусок фарша величиной с крупное куриное яйцо,слегка отбиваем на ладошке.Затем делаем из него лепешку,выкладываем на середину фарш.
Достаем фарш из холодильника и начинаем формовать зразы:руки смачиваем холодной водой,берем кусок фарша величиной с крупное куриное яйцо,слегка отбиваем на ладошке.Затем делаем из него лепешку,выкладываем на середину фарш.


На весь экран

# шаг 7/8

Формуем вот такую зразу-пирожок.И так же поступаем с остальным фаршем.Не забываем все время смачивать руки водой.Благодаря этому фарш не прилипает к рукам и во время жарки не будет прилипать к сковородке.
Формуем вот такую зразу-пирожок.И так же поступаем с остальным фаршем.Не забываем все время смачивать руки водой.Благодаря этому фарш не прилипает к рукам и во время жарки не будет прилипать к сковородке.


На весь экран

# шаг 8/8

На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Марина
Марина
10 лет назад

Надя, я тоже нажарила Ваши зразы😋 только побоялась много огурцов класть, а зря😏 ну ничего, в следующий раз исправлюсь😊
Котлетки получаются очень вкусные сочные и нежные😍Спасибо за вкусный рецепт!😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Марина,

Мариночка,очень аппетитные зразы,большое спасибо за фоточку!!!😋😋Я рада,что они понравились,готовь на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘.Огуречная начинка моя самая любимая,я и пирожки с ней делаю,очень вкусно получается😋😋pooh_lolpooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

👍😘😘😘

Надежда
Надежда
11 лет назад
Натали*Лали,

Ой,какие тарелочки аппетитные!😋😋Спасибо большое,Лали!!!heartheartheartflowerflowerflower😘😘😘

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

спасибо, Надежда:)😘

Надежда
Надежда
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо,Танюша👍heart:)

Катя
Катя
12 лет назад

Рецепт-удивительный!!! Просто нет слов!:) Принимайте голос!flowerheart

Надежда
Надежда
12 лет назад
Катя,

Спасибо,Катюша👍heartбуду очень рада если пригодится:)В нашей семье рыбные котлетки любят больше,чем мясные.Главное,что бы рыба была без специфического запаха.А,хотя,кто что любитpooh_lol

Катя
Катя
12 лет назад
Надежда,

у меня в семье я с мамой очень не равнодушны к рыбке:))) а рецепт очень очень мне понравился!!!:) надо будет пробовать!!!pooh_lol

Шпрот
Шпрот
12 лет назад

Надежда,скажите пожалуйста,а можно яйцо заменить например картошкой?В этом рецепте все продукты как я люблю,кроме яйца)Обязательно приготовлю и конечно голосую)!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Шпрот,

Здравствуйте:)по поводу картошки я не знаю:(в рыбные котлеты яйцо добавляется для пышности и для связки фарша.Попробуйте заменить тем продуктом,которым вы обычно заменяете яйцо в других котлетах:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.