Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб "Деревенский" с тмином

Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Хлеб "Деревенский" с тмином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и красивый хлебушек :)
Ингредиенты
Мука пшеничная первого сорта - 400 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Молоко - 250 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Яичный желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Дрожжи раскрошить и замочить на 10 минут в 50 мл теплого молока с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать муку (оставить 100 гр. пшеничной), соль, тмин, растительное масло.
Смешать муку (оставить 100 гр. пшеничной), соль, тмин, растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 гр. муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.
Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 гр. муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.


На весь экран

# шаг 5/11

Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.
Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.
Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.


На весь экран

# шаг 7/11

Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.
Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.


На весь экран

# шаг 8/11

Из трех частей заплести косу.
Из трех частей заплести косу.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.
Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.


На весь экран

# шаг 10/11

Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.
Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.


На весь экран

# шаг 11/11

Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах. После 30 минут запекания накрыть фольгой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Nina
Nina
10 лет назад

Etot xleb prosto skazka,peku kajduyu nedelyu,a gosti vsegda zabirayut ssoboypooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolOGROMNOE SPASIBO!!!!💗

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад
Nina,

Нина, спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту! Безумно приятно, что хлебушек понравился!

Nina
Nina
10 лет назад
Екатерина Мельникова,

Katya ,eto Vam spasibo,ya oooooochen chasto polzuyus vashimi receptami,pekla vse vashi xlebushki,oni prosto chudo,i periodicheski povtoryayu,delala Nyuyorqskiy keks,prosto skazka ,moi znakomie vzyali recept...Jal,chto Vi seychas ne tak aktivni na Ed,mne bezumno nravyatca Vashi recepti, i na Vashem bloge ya postoyanniy gost...SPASIBO ZA VASH TRUD🌹🌹🌹🌹🌹

ЭЛИНА
ЭЛИНА
12 лет назад

50flowerflower😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

47flower за хлебушек:)

alyona
alyona
12 лет назад

lepotaaaaaaaaapooh_lol 46-ù👌👌👌

светик
светик
12 лет назад

Катюш булка болдежная!!!Он такой нежный и косичка клеваяheartмой тебе голос 43-й:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
светик,

Светик, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.