Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36646
1
Реклама

Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой

Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой
Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой
Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
80-100 гр сахара
100 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
100 мл молока
2 ст.л.сметаны или густого йогурта
1 ч.л соли
ванильная эссенция
Вынильный пудинг:
350 мл молока или 10% сливок
2 больших яйца
2 ст.л.крахмала
100 гр сахара
10 гр(1 уп.) ванильного сахара
Дополнительно:
350 гр шоколадно-ореховой пасты
1 желток и 1 ст.л.молока(для смазывания)
горсть рубленных орехов

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт.
Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт.


На весь экран

# шаг 2/5

Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить.
Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой".
Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой".


На весь экран

# шаг 4/5

Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного.
Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!
Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Маргарита
Маргарита
12 лет назад

Таточка, спасибо большое, я положила 2 ч л сухих дрожжей( теперь буду знать, что надо делить на 3)Косички вышли очень вкусные.Я делала с ванильным пудингом и смородиной, а вторую пудинг+ апельсиновый джем. От меня фотоflower

Тата
Тата
12 лет назад
Маргарита,

Вот спасибо!!!Так приятно,что рецепт понравился!Риточка,спасибо!:*flower

Катя
Катя
12 лет назад

Какой замечательный рулет получается!!!:) супер!:)heartheartheart

Тата
Тата
12 лет назад
Катя,

Катюшка,спасибо большое!😀flower

zolotaya
zolotaya
12 лет назад

Голосую и забираю себе рецептheartflowerflowerflower

Тата
Тата
12 лет назад
zolotaya,

Большое спасибо!😀flower

Veronika
Veronika
12 лет назад

ГолосуюflowerПудинг и нутелла!!!

Тата
Тата
12 лет назад
Veronika,

Вероника,большое спасибо!😀flower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Прелесть какая и так просто, 57-я Таточка, 5-ка и КК, спасибо за рецепт heart flower

Тата
Тата
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюша,рада тебя видеть!heartСпасибо тебе большое!😘flower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Тата,

Спасибо Таточка 😘 мне очень приятно :)heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.