Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18854
0
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14235
0
Реклама

Говядина в соусе из красного вина с запеченными овощами

Говядина в соусе из красного вина с запеченными овощами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо! Отличная идея для воскресного семейного обеда или для дружеского ужина!
Ингредиенты
Все ингредиенты примерные, т.к. зависит от того, на сколько человек вы будете готовить (я готовила для 4 человек):
Говядина (вырезка) - 1 кг
Лук красный - 1 шт.
Стебель сельдерея - 3 шт.
Шампиньоны - 250-300 г
Сухое красное вино - 300 мл
Томат - 1 ст. ложка с горкой
Бульон (говяжий/овощной) или вода
Оливковое масло
Коричневый сахар - 1 ст.ложка без горки
Мука - 2-3 ст. ложки
Тимьян – 5 веточек
Петрушка – 3-4 стебля
Лавровый лист – 1-2 листика
Перец-горошек душистый - 5-7 шт.
Морская соль
Для гарнира:
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Оливковое масло
Французская горчица - 1 ст.ложка
Смесь трав (я брала смесь "Французские травы")
Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо очищаем от пленок, нарезаем крупными кусками примерно 3 на 4 см. Лук сначала пополам вдоль, затем каждую половину еще на три части вдоль. Сельдерей (каждый стебель) разрезаем вдоль на 3 части и затем наискосок длиной примерно 5 см. Тимьян, петрушку, лавровый лист связываем нитью в букетик.
Мясо очищаем от пленок, нарезаем крупными кусками примерно 3 на 4 см. Лук сначала пополам вдоль, затем каждую половину еще на три части вдоль. Сельдерей (каждый стебель) разрезаем вдоль на 3 части и затем наискосок длиной примерно 5 см. Тимьян, петрушку, лавровый лист связываем нитью в букетик.


На весь экран

# шаг 2/10

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем оливковое масло. Обжариваем мясо небольшими порциями до легкой корочки и вынимаем. В это же масло опускаем лук, и через полминуты посыпаем сахаром, обжариваем. Далее добавляем сельдерей, обжариваем пару минут. Добавляем томат и продолжаем обжаривать. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем оливковое масло. Обжариваем мясо небольшими порциями до легкой корочки и вынимаем. В это же масло опускаем лук, и через полминуты посыпаем сахаром, обжариваем. Далее добавляем сельдерей, обжариваем пару минут. Добавляем томат и продолжаем обжаривать. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/10

Далее возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем вино и перемешиваем. Добавляем подогретый бульон (или воду) столько, чтобы мясо было покрыто на 2/3, добавляем букетик из трав и душистый перец. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на час-полтора.


На весь экран

# шаг 4/10

Шампиньоны моем, мелкие нарезаем пополам, крупные на 4 части. Шампиньоны добавляем к мясу за 30-40 минут до готовности мяса. Когда мясо будет готово, солим + немного свежемолотого перца.


На весь экран

# шаг 5/10

Сервируем с запеченными овощами.
Сервируем с запеченными овощами.


На весь экран

# шаг 6/10

Гарнир: все овощи хорошо моем (картофель и морковь щеткой) и нарезаем: картофель на 4 части, морковь вдоль пополам и каждую половину на 2-3 части вдоль, кабачок разрезаем пополам вдоль, далее каждую половину еще пополам вдоль и поперек на 3 части (ну или как Вам больше нравится :)


На весь экран

# шаг 7/10

В отдельной миске делаем заправку: 3 столовых ложки оливкового масла, травки, немного соли, горчица, и все хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
В отдельной миске делаем заправку: 3 столовых ложки оливкового масла, травки, немного соли, горчица, и все хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.


На весь экран

# шаг 8/10

В большой чашке хорошо перемешиваем овощи с заправкой.
В большой чашке хорошо перемешиваем овощи с заправкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем овощи в огнеупорную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200С духовку.
Выкладываем овощи в огнеупорную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200С духовку.


На весь экран

# шаг 10/10

Через 20-25 минут снимаем фольгу и оставляем овощи еще минут на 25. Готовые овощи слегка присыпаем морской солью.
Через 20-25 минут снимаем фольгу и оставляем овощи еще минут на 25. Готовые овощи слегка присыпаем морской солью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Эля
Эля
12 лет назад

спасибо!!!!!!! 👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю такие добротные и уютные блюда! Голосую.

Надежда
Надежда
12 лет назад

13-аяheart😀

Mila
Mila
12 лет назад

11-я и +5 за такой вкусненький рецепт!!!👌flowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

10-ая👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.