Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
18916
0
Реклама
Рецепт дня

Эклеры из картофеля

Эклеры из картофеля
Эклеры из картофеля
Эклеры из картофеля
Эклеры из картофеля
Эклеры из картофеля
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт.Картофельные эклеры украсят ваш стол и в праздник ,и в будний день.
Ингредиенты
2 большие картофелины
100 мл.воды
50 гр.масла сливочного
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
100 гр.муки
3 яйца
Начинка по вашему желанию(грибы,овощи,творожный крем и т.д.)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

отвариваем в мундире 2 большие картофелины
отвариваем в мундире 2 большие картофелины


На весь экран

# шаг 2/12

очищаем пюрируем,лучше перетереть через сито
очищаем пюрируем,лучше перетереть через сито


На весь экран

# шаг 3/12

в кастрюле доводим докипения 100 мл.воды с 50 гр.масла сливочного,1 ч.ложка соли,1 ст.ложка сахара
в кастрюле доводим докипения 100 мл.воды с 50 гр.масла сливочного,1 ч.ложка соли,1 ст.ложка сахара


На весь экран

# шаг 4/12

как только все закипит,снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки
как только все закипит,снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки


На весь экран

# шаг 5/12

ставим снова на огонь(умеренный)мешаем интенсивно,чтобы тесто скаталось в ком.
ставим снова на огонь(умеренный)мешаем интенсивно,чтобы тесто скаталось в ком.


На весь экран

# шаг 6/12

снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,
снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,


На весь экран

# шаг 7/12

перемешиваем в однородную массу
перемешиваем в однородную массу


На весь экран

# шаг 8/12

одно за другим яйца-3 шт
одно за другим яйца-3 шт


На весь экран

# шаг 9/12

перемешиваем
перемешиваем


На весь экран

# шаг 10/12

готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой
готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой


На весь экран

# шаг 11/12

потом отправляем в разогретую духовку .запекаем при темп.200 гр-15 минут,затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем


На весь экран

# шаг 12/12

готовые эклерчики можно наполнить грибами,салатом ,сыром,икорным кремом.надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части.короче фантазируйте.очень вкусно.приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 211
Отправить
Olga
Olga
9 лет назад

здравствуйте Юля. хочу приготовить ваши эклеры в качестве закуски на свой день рождения уж больно они хороши. в связи с этим вопрос какое количество эклеров получается из приведенных ингридиентов и какой размер шариков из теста вы делаете 3-5см? cпрашиваю так дотошно потому что не знаю как сильно они увеличиваются. буду благодарна за ответ. Оля

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Olga,

здравствуйте,получается 15-16 штучек.Эклера увеличиваются в размере,но не сильно,т.к. карофель тяжеловатый.🌷

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

Oj,vam spasibo ogromnoe,ja rada ,chto prigpdilsja moj skromnyj 💐rezept.Krasavchiki kakie😍

Angy
Angy
11 лет назад

Юлия, огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось 🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Angy,

Oj,vam spasibo ogromnoe,ja rada ,chto prigpdilsja moj skromnyj bouquetrezept.Krasavchiki kakieheart_eyes

Aygun
Aygun
12 лет назад

Вы написали.что начинку можно использовать любую...А можно конкретно написать.Вот например, грибы и творожный крем - конкретные рецептики😱плиииииииииииииииз....
Забрала в книгу!

Angy
Angy
11 лет назад
Aygun,

Если вы позволите, я вам посоветую начинку, которую я готовила 😌.
Я воспользовалась кремом из рецепта Nin@ G.Lov.
вот ссылка: http://ninagolovkoo.blogspot.com/2013/05/blog-post_43.html#more. Мне очень понравилось и всем гостям 😄

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Angy,

spasibo,vospol`zujus` sovetom.Nachinka mozhet byt` raznoj💖

Angy
Angy
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, я буду еще и с другой начинкой готовить 😏.
В этот раз делала только с одной, времени не было так много как хотелось бы 😳

Aygun
Aygun
11 лет назад
Angy,

меня смутил лосось )))

Angy
Angy
11 лет назад
Aygun,

Согласна, что вкусы у всех разные 😌

Aygun
Aygun
12 лет назад

КРАСОТА!!!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.