Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93282
2
Реклама

Малиновый пирог с белым шоколадом

Малиновый пирог с белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом этого замечательного пирога на страницах своего журнала поделилась Ирина Чадеева, я не устояла перед ним, да и как тут, когда малина в самом разгаре. Обязательно делайте!У меня форма керамическая, диаметром 21 см и высота бортика 3 см. Пропроции ровно на эту форму, если у вас форма больше - увеличьте в два раза.
Ингредиенты
Для рубленого теста:
50 гр. муки
50 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. масла
25 гр. сахара
1 яйцо
Заливка:
100 гр. белого шоколада
150 гр. сливок (жирности 20%-30%)
2 желтка
200 гр. малины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Для теста порубите в комбайне или ножом в крошку холодное масло, миндаль, муку и сахар.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавьте яйцо и замесите тесто, оно должно слипнуться в комок (если будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки)


На весь экран

# шаг 3/10

Раскатайте тесто, переложите в форму, и поставьте в холодильник на минут 20-30.


На весь экран

# шаг 4/10

Корж наколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200С 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Тем временем приготовьте заливку:


На весь экран

# шаг 6/10

Наломайте шоколад и залейте его кипящими сливками, все аккуратно размешайте до полного растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 7/10

В теплую смесь добавьте 2 желтка, размешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 8/10

На горячий корж выложите малину, и залейте шоколадной смесью.


На весь экран

# шаг 9/10

Оставьте немного ягод для украшения пирога.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекайте 35 минут при 160С или до готовности, поверхность пирога должна запечься. Остудите и украсьте ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Диана
Диана
12 лет назад

А у меня все получилось. :P:Правда 50 гр муки все же оказалось мало, добавила еще 2 ст. ложки. И сам корж выпекался всего минут 20. Вообщем получилось вкусно! 👌Никогда не пекла пироги с малиной, хотя в моей семье малину очень все любят, но всегда отдавали предпочтение просто свежей ягоде, а вот испекла этот пирог и все остались очень довольны.:) Сима, спасибо Вам и Ирине Чадеевой.flower Фоточки прилагаю.

Sima
Sima
12 лет назад
Диана,

Диана, я очень рада, что у вас все получилось. Да, я тоже впервые пекла пирог с малиной, мы тоже больше любим свежую ягоду. Но эксперимент не обманул ожидания :)

Чиша
Чиша
12 лет назад

Что-то у меня не срослось с пирогом!Нет на вид он красивый,ничего не скажешь,но проблемы начались при выпечке, бортики съехали,и он намертво прилип к форме,крошиться,да и вкус заливки как то не очень,не жидкий но и не густой!Конечно съедим,но восторга не вызвал,хотя долго выбирала что испечь и остановилась на такой красоте!

Sima
Sima
12 лет назад
Чиша,

Чиша, очень жалко, что пирог не получился :( У меня бортики всегда хорошо держат форму, на фото это видно. Наверное, тут еще зависит от высоты формы, у меня она невысокая, может потому и не съезжают. В следующий раз с подобным пирогом с заливкой можно попробовать положить в форму пергамент и высыпать горох или фасоль, чтобы был своего рода пресс, он поддержит бока. Почему прилип не знаю :( обычно рубленое тесто у меня никогда не прилипало, очень часто его делаю. Даже вчера деала томатный пирог со слоенным тестом, в этой же форме, форму ничем не смазывала, хотя в рецепте было и маслом смазать и мукой присыпать. Заливка становится лучше, как мне кажется, после полного остывания, а даже лучше после ночи в холодильнике. Не расстраивайтесь, в следующий раз что-то другое обязательно получится! Успехов!

Чиша
Чиша
12 лет назад
Sima,

Спасибо,меня Наташей зовут!А тесто было такое классное,ароматное,что хотелось сырым съесть,вчера ставить в холодильник теплым не получилось,просто остывал,посмотрим вечером как после холодильника себя поведет!

Sima
Sima
12 лет назад
Чиша,

:) мне самой тесто очень понравилось, именно решение с добавлением миндаля. Наташа, очень хочется, чтобы ваше мнение хоть немного изменилось в пользу пирога, он того заслуживает :)

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

88heartflower

Sima
Sima
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую! Белый шоколадheart

Sima
Sima
12 лет назад
Veronika,

Спасибо!

натахан
натахан
12 лет назад

😀голосую за вкуснятину! flower

Sima
Sima
12 лет назад
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.